macro pour excel

DOM62

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai une macro sous excel et je souhaite la modifier mais je n'y connais absolument rien . Dans le fichier joint, je voudrais que si les cellules bleus c10à c13, c25 à c27 et c39 à c42 sont vides que les index présents dans les cellules d10 à d13; d 25 à d27 et d39 à d42 restent les mêmes. Est ce que l'un de vous pourrez m'aider ?
Merci.
 

Pièces jointes

  • Gestion du changeur de monnaie.xls
    70 KB · Affichages: 37
  • Gestion du changeur de monnaie.xls
    70 KB · Affichages: 38
  • Gestion du changeur de monnaie.xls
    70 KB · Affichages: 39

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour excel

Bonsoir DOM62, bienvenue sur XLD,

je voudrais que si les cellules bleus c10à c13, c25 à c27 et c39 à c42 sont vides que les index présents dans les cellules d10 à d13; d 25 à d27 et d39 à d42 restent les mêmes. Est ce que l'un de vous pourrez m'aider ?

Facile, puisqu'en colonne D il n'y a pas de formules, il n'y a strictement rien à faire :rolleyes:

A+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour excel

Bonsoir, DOM62, job75.

Fatigué, job75 ? ;) Tu n'es pas allé jusqu'au module 3 ?

Vous ne pouvez pas traiter par groupe :
Range("C10:C13").Select
Selection.Copy
Range("D10:D13").Select
ActiveSheet.Paste

Du peu que je connais de VBA, faut le faire cellule par cellule en boucle avec un test sur le contenu de C.
De plus, évitez les select.
Du type :
For each c in range ("c10:c13")
if c.value>0 then c.offset(0,1)value=c.value
next
Merci aux spécialistes de ne pas se gausser :)

Edit :Voir PJ
 

Pièces jointes

  • Gestion du changeur de monnaie.xls
    62.5 KB · Affichages: 29
  • Gestion du changeur de monnaie.xls
    62.5 KB · Affichages: 32
  • Gestion du changeur de monnaie.xls
    62.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12