macro pour envoyer une feuille excel par outlook

Marius57

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
je suis très novice sur VBA et j'ai besoin de votre aide.
J'ai cherché une réponse sur le forum mais malheureusement, la réponse qui me semblait appropriée n'est plus accessible.
Voilà mon "problème":
Au travail, j'ai crée une feuille EXCEL pour plusieurs bureaux qui doit être envoyée par OUTLOOK vers un seul bureau dit achat.(en vue de préparer des commandes).
Je veux créer un bouton "envoi vers cellule achats" (incluant l'adresse du bureau destinataire) en effectuant une macro.

Mais voilà vu mon niveau VBA, je suis embêté!!

Si une âme charitable pouvait m'expliquer la ou une procédure, j'en serai plus que ravi.

Merci à tous,
Marius57
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour envoyer une feuille excel par outlook

Bonjour Marius le forum
Bienvenu sur le forum,
as-tu fais une recherche dans recherche jsutement en demandant mail outlook, il y a plein de sujet qui traitent de cela et qui te conviendront
a+
papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour envoyer une feuille excel par outlook

re un autre exemple
pour l'envoi suivant une liste
a+
Papou :)
Code:
Sub EnvoiMail()
    Dim wbksource As Workbook
    Set wbksource = ThisWorkbook
    Dim adr, x
    Dim nom
    nom = Feuil6.Range("H1") 
    Feuil6.Copy
    Cells.Copy
    Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                                                              :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs nom
    x = ThisWorkbook.Path
    Application.DisplayAlerts = True
    With wbksource
        For i = 27 To 32
            adr = wbksource.Sheets("Liste1").Range("L" & i)
            If wbksource.Sheets("Liste1").Range("L" & i) = "" Then GoTo fin
            ActiveWorkbook.SendMail adr, nom
fin:
        Next
        ActiveWorkbook.Close False
        On Error Resume Next
        Kill x & "\*Bon N°*"
    End With
End Sub
 

Marius57

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour envoyer une feuille excel par outlook

Merci Paritec pour votre collaboration. Je vais tester cela.
Apparemment, ça fonctionne d'après les essais effectués par d'autres Excelwomen et Excelmen.
Joyeuses Pâques et... doucement sur le chocolat!!!

@+ Marius57
 

schmidfr

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour envoyer une feuille excel par outlook

Bonjour
Nouveau sur ce forum je vous salue.

La macro ci-dessous fonctionne avec excel et outlook 2010
Je souhaiterai que le fichier soit visible avec possibilité de supprimer l'envoi par mail et que ce fichier soit en xls et non en xlsx
Est-ce possible ?
Merci
Francis

re un autre exemple pour l'envoi suivant une liste a+
Papou :)

Code:
Sub EnvoiMail()
    Dim wbksource As Workbook
    Set wbksource = ThisWorkbook
    Dim adr, x
    Dim nom
    nom = Feuil6.Range("H1") 
    Feuil6.Copy
    Cells.Copy
    Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                                                              :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs nom
    x = ThisWorkbook.Path
    Application.DisplayAlerts = True
    With wbksource
        For i = 27 To 32
            adr = wbksource.Sheets("Liste1").Range("L" & i)
            If wbksource.Sheets("Liste1").Range("L" & i) = "" Then GoTo fin
            ActiveWorkbook.SendMail adr, nom
fin:
        Next
        ActiveWorkbook.Close False
        On Error Resume Next
        Kill x & "\*Bon N°*"
    End With
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour envoyer une feuille excel par outlook

bonjour Schmidfr le forum
bon alors on commence au début c'est mieux, tu veux quoi explique un peu
car la macro que tu as copiée est faite pour envoyer à une liste d'adresse qui est dans une feuille .
Alors donnes et expliques tes besoins et on va te faire
a+
Papou:D
 

schmidfr

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour envoyer une feuille excel par outlook

Bonjour Paritec
J'ai une application excel (.xls) utilisée dans plusieurs lieux
Depuis chaque lieu je souhaite envoyer par email un compte de résultat situé sur la feuille nommée Res2 cellules A1:K140
Le destinataire, le sujet et le message sont pré-renseignés
Le nom du fichier envoyé doit être Compte de résultat + lieu d'envoie (à demander dans boîte de dialogue ?) et au format .xls
Je souhaite voir l'email avant envoye pour compléter éventuellement le message
merci de te ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88