Macro pour envoyer mail (passage de Outlook 2003 à outlook 2010)

btellier

XLDnaute Junior
Bonjour,

La macro ci-dessous fonctionne parfaitement pour l'envoie de mails automatiques d'Excel 2003 vers Outlook 2003. Ayant récemment installé Outlook 2010, celle-ci ne fonctionne plus et m'affiche le message suivant quand j'essaye d'envoyer un mail :

Erreur execution 13
Incompatibilité de type

Comment puis-je mettre à jour cette ligne de codes ?

Sub SendMail()
Dim ol As New Outlook.Application
Dim OLMail As MailItem
Dim CurrFile As String
Dim chemin$, Client$, Fichier$

Set ol = New Outlook.Application
Set OLMail = ol.CreateItem(olMailItem)
With OLMail
.To = …
.Subject = …
.HTMLBody = …
& "" & recuptxt("C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\ \Signature.html")
.Display
End With
End Sub




Merci par avance pour votre aide....

Benoit
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Macro pour envoyer mail (passage de Outlook 2003 à outlook 2010)

Bonsoir,
Je ne vois pas, et n'ayant pas Outlook 2010, je ne peux pas faire des essais.
A tout hasard, as-tu activé la référence Outlook 2010 dans VBE menu Outils/Références... ?
A+
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Macro pour envoyer mail (passage de Outlook 2003 à outlook 2010)

Re,
Fais des essais avec celles dont le nom contient Outlook ou bien OL.
A+

à priori, c'est « Microsoft Outlook 14.0 Object Library »
 
Dernière édition:

btellier

XLDnaute Junior
Re : Macro pour envoyer mail (passage de Outlook 2003 à outlook 2010)

Merci beaucoup Hippolite pour ton aide mais entre temps j'ai réinstallé la version Outlook 2003 qui finalement n'est pas si mal...Je garde tes recommandations qui me serviront certainement à l'avenir.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
705

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine