Macro pour envoyer mail avec signature en format HTML

btellier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je rencontre une difficulté avec le code ci-dessous. Ce dernier crée et affiche un mail avec ma signature en format txt. J’aimerai que celle-ci apparaisse en format HTML (avec l’image, la mise en forme…). J’ai changé l’extension de mon fichier signature (en remplaçant .txt par .html) mais le code me colle toujours ma signature en format .txt et qui ressemble à ça :

Comptabilité Clients
<img src="file:///C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\LOGO MT.gif"><br>
<font face="Tahoma" size="2"font color="#808080"><b>Benoit Tellier</b></font><br>
<font face="Tahoma" size="2"font color="#808080">tél: 01 41 92 </b></font><br>
<font face="Tahoma" size="2"font color="#808080">fax: 01 41 92 </b></font><br>
<font face="Tahoma" size="2"font color="#808080">95 route des près</b></font><br>
<font face="Tahoma" size="2"font color="#808080">Torcy</b></font><br>
<font face="Tahoma" size="2"font color="#FFA500" a href="http://file:///www.magze.com/">www.magze.com</a>

Voici le code en question :
Sub SendMail_Relance()
Dim ol As New Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim CurrFile As String
Dim Chemin$, Client$, Fichier$

Set ol = New Outlook.Application
Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
With olmail
.To = Range("a13").Value
.Subject = Range("a10").Value
.Body = ActiveSheet.Range("E19") & ActiveSheet.Range("L19") & vbNewLine & _
"" & vbNewLine & vbNewLine & _
ActiveSheet.Range("A11") & "," & vbNewLine & _
vbNewLine & _
"Nous vous prions de trouver ci-dessous le relevé de votre compte ..." & vbNewLine & _
"Cordialement," & vbNewLine & _
vbNewLine & _
"Comptabilité Clients" & vbCrLf & _
""&recuptxt("
C:\Documents and Settings\(tonusernam)\Application Data\Microsoft\Signatures\monfichier.txt")
.Display '.Send
End With
End Sub


Merci d’avance si vous pouvez m'éclairer.

Benoit.
 

btellier

XLDnaute Junior
Re : Macro pour envoyer mail avec signature en format HTML

Bonjour,
je n'ai pas trouvé de lien m'expliquant clairement comment insérer ma signature. en auriez-vous un à me proposer ? Je désespère de bloquer sur ce "détail". Merci par avance pour votre contribution.
Benoit.
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Macro pour envoyer mail avec signature en format HTML

Bjr jnp,btellier et le forum


Pour OutlookExpress,je connais la procédure pour inclure une signature dans le corpd de mail,mais il faut le faire directement dans OutlookExpress
si tu veux je te passe la procédure

Mais si c'est pour Outlook je connais pas la manip

a ++++++++++
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour envoyer mail avec signature en format HTML

Re :),
je n'ai pas trouvé de lien m'expliquant clairement comment insérer ma signature.
Sachant que tu incorpore directement le texte de ton message, HTMLBody permet de coder le corps de message en HTML. Donc si tu prends les exemples de codage HTML sur le site (l'exemple de Hulk ICI par exemple), tu peux inclure ta signature simplement dans le corps du message.
Bon courage :cool:
 

btellier

XLDnaute Junior
Re : Macro pour envoyer mail avec signature en format HTML

Merci je vais essayer cette solution. Vaucluse, je veux bien ta procédure également, ça pourra m'aider à compléter la démarche en cas de souci à moins que ce soit le même lien. Merci beaucoup en tout cas.
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Macro pour envoyer mail avec signature en format HTML

Re a tout les intervenants


Donc ,tu Ouvre Outlook

Dans le Menu clique sur Outils/Options

Dans Interface "Options" Onglet "Format du Courrier",en bas tu clique sur
"Signature" puis sur "Nouveau"
dans cette interface tu coche le "btn radio" utiliser ce fichier comme modéle

cliq sur parcourir et tu va chercher ta signature ,la ou elle est stockée
sur ton ordi

tu termine par Ok, et voila
je pense rien avoir oublié

a++++++
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
311
Réponses
10
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01