macro pour enregistrer le fichier + affichage agrandi

mcz29

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

ci-joint un fichier excel dans lequel je souhaite que le bouton "enregistrer le fichier" l'enregistre avec le nom sélectionné dans la liste déroulante en J3 sur la feuille "calcul" avec la date présente en cellule A1. J'ai essayé une macro qui ne fonctionne pas.

De plus, je souhaite que la feuille de calcul "calcul" s'affiche de manière plus grande. Y a t-il possibilité (à l'ouverture du fichier) de ne voir que la feuille de calcul (et non les menus excel) ?
 

Pièces jointes

  • 231008.xls
    139 KB · Affichages: 122

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour enregistrer le fichier + affichage agrandi

pour l'affichage, j'ai trouvé, je vais utiliser le code de Sergio

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Pour l'enregistrement, je sèche !!
 

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour enregistrer le fichier + affichage agrandi

j'avance un peu dans ma recherche de solution. J'ai inséré ce code pour enregistrer mon fichier. En cellule M1 j'ai créé une autre liste déroulante simple qui contiendra une partie du nom du fichier.

Sub enregistre()
datt = CStr(Format(Date, "dd mmmm yyyy"))
form = Range("M1").Value
nom = CStr("Formule_") & form & "_" & datt & ".xls"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show nom
End Sub

Mais je ne sais toujours pas comme faire pour sélectionner le nom présent dans ma zone liste déroulante (boite à outils vba)

a+
 

Aimedjie

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour enregistrer le fichier + affichage agrandi

Sub enregistre()

Dim fName As String

fName = Application.GetSaveAsFilename(Range("J3").Value & " - " & _
Range("A1").Value & ".xls", _
"Classeur Microsoft Excel (*.xls),*.xls")

If fName <> False Then
SaveAs Filename:=fName
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
758

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 487
Membres
104 183
dernier inscrit
bast.coud