Macro pour enlever barre etat, formule etc..

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le forum,

J'ai créer une macro qui enleve barre d'etat, les onglets , etc... à l'ouverture du fichier, et une autre qui me remet tout à la fermeture.

Cette macro fonctionne bien sur mon poste, mais bug dès lors que qu'un autre utilisateur n'a pas une des barres de menu ouverte "type euro.value pour moi"

Voici mon code

Code:
'
    Application.CommandBars("Standard").Visible = false
    Application.CommandBars("Formatting").Visible = false
    Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = false
    Application.CommandBars("Drawing").Visible = false
    Application.CommandBars("EuroValue").Visible = false
    With ActiveWindow
        .DisplayHeadings = false
        .DisplayWorkbookTabs = false
    End With
    Application.DisplayFormulaBar = false

Est t'il possible de combiner une formule type, si la barre est ouverte fermé sinon passé a la suivante ??

Egalement seconde question a ce sujet, l'en tete de ligne et de colonne se retire bien seulement sur la 1ere page, elle reste apparente sur les autres feuilles... comment puis le retirer partout ?

mci a tous
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour enlever barre etat, formule etc..

Bonjour, modifie ton code comme ceci :

Sub masque()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
........
Application.CommandBars("EuroValue").Visible = False
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
sh.Activate
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Next sh
Sheets("Feuil1").Activate
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 062
Membres
103 449
dernier inscrit
pulco41