Modification ou complément code pour masquer barre de formule

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Le code ci-dessous, met en plein écran, masque les onglets, la barre de formules, masque la barre des menus. Mais je me suis aperçu qu'avec la touche "Echap", la barre des menus réapparait ainsi que la barre des Formules.
Comment faire pour que la barre des formules reste masquée.
Code:
'Comment afficher une page Excel en plein écran sans la barre de menu au dessus ?

'Dans la feuille de code ThisWorkbook

Private Sub Workbook_Open()
 Dim cmdB As CommandBar
  For Each cmdB In Application.CommandBars
    cmdB.Enabled = False
  Next cmdB
 ' si tu veux masquer en plus la barre d'état
 ' la barre de formule
 ' les onglets...
  With Application
    .DisplayFullScreen = True
    .DisplayStatusBar = False
    .DisplayFormulaBar = False
  End With
  With ActiveWindow
    .DisplayWorkbookTabs = False
    .DisplayHeadings = False
  End With

 End Sub

'puis les remettre à la fermeture du classeur

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
 Dim cmdB As CommandBar
  For Each cmdB In Application.CommandBars
    cmdB.Enabled = True
  Next cmdB
  With Application
    .DisplayFullScreen = False
    .DisplayStatusBar = True
    .DisplayFormulaBar = True
  End With
  With ActiveWindow
    .DisplayWorkbookTabs = True
    .DisplayHeadings = True
  End With
 End Sub
En vous remerciant beaucoup.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Affichage Plein ecran.xls
    36 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification ou complément code pour masquer barre de formule

Bonjour Staple1600,

Content de te "revoir". Ce fichier sera utilisé par l'équipe d'un ami toujours en fonction. En fait, je suis retraité et je m'occupe comme je le peux. Je joins l'utile à l'agréable. C'est avec plaisir que je donne gracieusement un coup de main à ancien collègue et ami de plus de 30 ans.

Chaque utilisateur y accède par mot de passe. Je voudrais donc qu'on ne puisse pas accéder dans un premier temps à la barre de formules (avoir accès à la barre des menus jusqu’au dernier test concluant)et ensuite ne pouvoir travailler qu'en plein écran. Car le précédent fichier a été malencontreusement abimé, par l'un de ces subordonnés.

PS: hier soir je n'avais pas vu ton message, car j'ai la mauvaise habitude d'ouvrir plusieurs recherches et j'oublie de rafraichir les pages quand je reviens dessus.

Sur le net j'ai trouvé ceci: Attention, pour le = xlDisabled, si tu lances ta macro, tu ne peux l'interrompre, donc à n'activer que quand elle est enregistrée et prête!

Mais je n'ai pas trouvé comment la rétablir (EnableCancelKey=?).

En te remercie beaucoup. Bonne journée!

Cordialement,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
392

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87