aide sur code pour excel 2010

tinet

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

je viens de basculer en Excel 2010
j'utilisais un code pour affiché ou caché en plein écran sous Excel 2003.
Les utilisateurs ne pouvaient rien faire

sous Excel 2010 il y a eu un changement il reste une barre des tâches en haut
et si on clique dessus on peut accéder à Excel entièrement

je vous mets mon code, si quelqu'un éventuellement à une solution

Code:
Sub Affiche()
'Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim cmdB As CommandBar
    For Each cmdB In Application.CommandBars
        cmdB.Enabled = True
    Next cmdB
    With Application
        .DisplayFullScreen = False
        .DisplayStatusBar = True
        .DisplayFormulaBar = True
    End With
    With ActiveWindow
        .DisplayWorkbookTabs = True
        .DisplayHeadings = True
    End With
End Sub
Sub Cache()
    Dim cmdB As CommandBar
    For Each cmdB In Application.CommandBars
        cmdB.Enabled = False
    Next cmdB
    ' si tu veux masquer en plus la barre d'état
    ' la barre de formule
    ' les onglets...
    With Application
        .DisplayFullScreen = True
        .DisplayStatusBar = False
        .DisplayFormulaBar = False
    End With
    With ActiveWindow
        .DisplayWorkbookTabs = False
        .DisplayHeadings = False
    End With

End Sub
merci de votre aide
 
Dernière édition:

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur code pour excel 2010

Bonsoir le forum,

je relance la demande.

Je cherche pour excel 2010 d'avoir un vrai plein écran.
Voilà en images la barre que je souhaite faire disparaître.
Où trouver pour la rendre inactifs dans son utilisation.
Sans titre.JPG
 

Pièces jointes

  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    28.7 KB · Affichages: 61
  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    28.7 KB · Affichages: 62

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur code pour excel 2010

Bof,

Oui voila mon changement

Sub montre()
With Application
.WindowState = xlNormal
.DisplayFullScreen = False
.DisplayStatusBar = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHeadings = True
.DisplayGridlines = True
End With
End Sub
 

bof

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sur code pour excel 2010

Bonjour,

La modification est active pour MON classeur donc si tu veux tu peux transférer toutes les feuilles d'un de tes classeurs dans le mien et tous le VBA et le renommer ensuite. Ainsi tu auras "ton classeur" sans ruban.
Tu peux supprimer mon UserForm MENU en supprimant (dans le module ThisWorkbook) la ligne :
Code:
   Menu.Show
... Et en supprimant le USF.

Il n'est pas possible de réactiver le ruban par VBA.
Il n'est pas possible de supprimer le ruban pour tous les classeurs Excel. D'ailleurs si tu as plusieurs classeurs ouverts en même temps tu peux parfaitement passer d'un classeur à l'autre par Alt+Tab : les autres classeurs peuvent disposer du ruban, mais pas "ton classeur" qui sera toujours sans ruban.

Tu peux t'assurer par VBA que ton classeur est le seul ouvert.
Et t'assurer également qu'Excel est bien fermé quand tu sors de ton appli.

Mais dans tous les cas si tu fermes mon classeur effectivement Excel reprend ses caractéristiques normales.

Nota : C'est comme ça dans mon classeur exemple, mais si tu te penches un peu sur le lien que j'ai donné plus haut tu verras qu'il est quand même possible de bricoler des chose en croisant l'action sur le "Custom UI Editor" et le VBA.
Voir à ce sujet ici

Tu peux également utiliser la syntaxe simplifié (Excel4) rappelée dans le même fil...

Tu peux également consulter le fichier joint dans ce fil récent

A+
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma