Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Voila cette macro avec la fonction "Clear" efface correctement toutes les données et la mise en forme de cette feuille.
Cependant à un endroit de cette feuille, j'ai une zone texte de localisée, que faut il modifier à cette macro pour que la zone texte soit également effacée.

Vous remerciant par avance de votre aide..


Sub Rectangleàcoinsarrondis1_Cliquer()
Réponse = MsgBox("Cette Action effacera toutes les données de cette page. Voulez vous continuer ?", vbYesNo)
If Réponse = vbNo Then
Exit Sub
Else
Feuil1.Range("A1:E50").Clear
End If
End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Bonjour à tous

Violent Victor21 !!

J'avais compris qu'il fallait juste effacer le contenu de la zone texte; auquel cas l'enregistreur de macro fournira et code y compris le nom de cette boite de dialogue.

A+
 

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Merci de votre réponse.

Oui Paf la méthode de Victor est violente mais certes efficace tellement d'ailleurs qu'elle me supprime également mon Bouton situé également sur la page.

Pouvons nous définir une plage avec une telle fonction idem à celle de ma fonction Clear " Feuil1.Range("A1:E50").Clear"

Merci de votre aide ...
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Bonjour, Mister Binaire, Victor21 :), Paf, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Rectangleàcoinsarrondis1_Cliquer()
    Dim Réponse As String, s As Shape
    Réponse = MsgBox("Cette Action effacera toutes les données de cette page. Voulez vous continuer ?", vbYesNo)
    If Réponse = vbNo Then
        Exit Sub
    Else
        Feuil1.Range("A1:E50").Clear
        For Each s In Feuil1.Shapes
            If s.Type = 17 Then s.Delete
        Next
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Merci de ton aide double zéro, cela marche à merveille.

Juste une dernière question que dois-je rajouter pour supprimer également une image qui se trouve dans cette feuille ?

te remerciant par avance...
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Re-bonjour,

... que dois-je rajouter pour supprimer également une image qui se trouve dans cette feuille ?...

Il suffit de connaître et mentionner le nom de ladite image et de lancer cette macro.

Code:
Option Explicit
Sub Rectangleàcoinsarrondis1_Cliquer()
    Dim Réponse As String, s As Shape
    Réponse = MsgBox("Cette Action effacera toutes les données de cette page. Voulez vous continuer ?", vbYesNo)
    If Réponse = vbNo Then Exit Sub
    With Feuil1
        .Range("A1:E50").Clear
        For Each s In .Shapes
            If s.Type = 17 Or s.Name = "toto" Then s.Delete ' adapter le nom de l'image
        Next
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Re-bonjour,

Pour connaître le nom d'une image, la sélectionner, puis... :

attachment.php


A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • Nom de l'image connaître bis.JPG
    Nom de l'image connaître bis.JPG
    30.2 KB · Affichages: 111

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Merci de ta réponse Double zéro.

Mais malheureusement la macro avec le nom de l'image inséré comme tu m'as dis de le faire ne fonctionne pas tout disparaît sauf l'image ??

Macro :

Sub Rectangle5_Cliquer()
Dim Réponse As String, s As Shape
Réponse = MsgBox("Cette Action effacera toutes les données de cette page. Voulez vous continuer ?", vbYesNo)
If Réponse = vbNo Then
Exit Sub
Else
Feuil2.Range("A1:E50").Clear
For Each s In Feuil2.Shapes
If s.Type = 17 Or s.Name = "Logo.jpg" Then s.Delete ' adapter le nom de l'image
Next

End If
End Sub
 

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour Effacer une Zone Texte dans une feuille

Bonsoir 00, Bonsoir le Forum,

Merci pour ton fichier Double Zéro.

Cependant la macro n'arrive toujours pas à effacer l'image, la zone texte disparaît bien mais l'image reste .

Voici ci dessous la macro avec le bon nom de l'image . (la macro est dans un module)
Sub Rectangle5_Cliquer()
Dim Réponse As String, s As Shape
Réponse = MsgBox("Cette Action effacera cette page entièrement pour insérer un formulaire Process. Voulez vous continuer ?", vbYesNo)
If Réponse = vbNo Then
Exit Sub
Else
Feuil2.Range("A1:E50").Clear
For Each s In Feuil2.Shapes
If s.Type = 17 Or s.Name = "Image 2" Then s.Delete ' Adapter le nom de l'image
Next

End If
End Sub

Merci de ton aide !!
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
177

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi