Macro pour créer plusieurs feuilles

anisboy

XLDnaute Nouveau
Bonjour, étant novice , je ne connais rien au code pour l'instant.
Je sais comment enregistrer une macro sous Excel et la faire fonctionner.
Je souhaite savoir si quelqu'un aurait le code pour créer une macro qui ferait:

  • Créerai plusieurs feuilles avec chacunes un nom différents: SC1, SC2, ...
  • Chaque feuille aurait un titre situé dans une cellule définit (toujours à la même place)
  • chaque feuille aurait les mêmes autres cellules (prenom-nom-taille...)

Merci d'avance pour l'aide.
anisboy:)
 
Dernière édition:

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour créer plusieurs feuilles

Bonjour chez vous

Un exemple (sans la gestion d'erreurs)

Code:
Sub macro()
Dim i As Long, nbfeuilles As Long
nbfeuilles = InputBox("combien de feuilles à créer?")
For i = 1 To nbfeuilles
Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
With ActiveSheet
.Name = "S" & i
.Range("a1") = "titre"
.Range("c1") = "nom"
.Range("d1") = "prenom"
End With
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 869
Membres
103 402
dernier inscrit
regishar