Macro pour copier une cellule précise vers n'importe quelle autre cellule

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je souhaiterais avoir une macro toute simple qui me permette de copier une cellule précise (toujours la même) (exemple I3)
Vers la cellule ou se trouve mon pointeur (donc pas de cellule précise)
Uniquement le contenu (Soit collage spécial : formule)

Cette macro doit être d’une simplicité toute bête pour la plupart d’entre vous
Mais moi, j’en suis à mes débuts dans ce domaine sous Excel (2007)

J’ai essayé avec la formule enregistrement
Référence relative ou pas
Mais soit c’est toujours le point de copie qui est le même
Soit toujours le point de départ qui est le même

Cette macro ne concerne qu’une feuille de mon classeur

Merci d'avance
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier une cellule précise vers n'importe quelle autre cellule

Bonsoir Michou9, le fil,

La solution ci-dessous permet de copier la formule de ta cellule I3 dans la cellule sur laquelle tu clic.

Bref, chaque fois que tu clic dans une cellule de la feuille ... la formule de I3 s'y place.

Ca te convient?

Si oui, recopie cette macro :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Macro réalisé le 26/08/10 par Excel-lent
Ligne = ActiveCell.Row
Colonne = ActiveCell.Column

[I3].Copy
Cells(Ligne, Colonne).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False


End Sub

Pour que cela fonctionne correctement, il ne faut pas mettre la macro n'importe où, mais sur la feuille voulu!

Pour cela :
-> lorsque tu es sur ta feuille excel (et non pas dans l'éditeur de macro)
-> appuyer sur "ALT" + "F11"
-> dans l'arborescence présente sur la partie gauche de ton écran, double cliquer sur le nom de la feuille où tu souhaites faire ta fameuse manip (recopier la formule de I3...)
-> ensuite, sur la partie de droite de ton écran, recopier la macro écrite ci-dessus.

Pour information :
les macros que tu as réalisé à l'aide de l'enregistreur de macro s'enregistre dans Module1, Module2, ...

Bonne soirée
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier une cellule précise vers n'importe quelle autre cellule

Bonjour,

@ExcelLent
si tu utilises de l'événementielle je pense qu'il est préférable d'utiliser le paramètre passé en argument, à savoir "target" dans le cas présent, plutôt que de le re-déterminer... ce qui donnerait, en utilisant l'événement "BeforeDoubleClick", peut être plus souple à utiliser :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
[I3].Copy
Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
End Sub

enfin c'est juste mon avis...

bonne journée
@+
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour copier une cellule précise vers n'importe quelle autre cellule

Bonjour Excel-lent

Merci pour ta macro, elle fonctionne parfaitement.

Par contre, c'est vrai, je ne l'avais pas spécifier, je m'excuse,

Je préfère que cette macro soit activé par expemple par "Ctrl J"
plutôt que par un clic sur une cellule

Peut-tu me la corriger, Merci ?

By
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour copier une cellule précise vers n'importe quelle autre cellule

Bonjour

Je pense que mon message précédent n'a été vu,

Je souhaiterais que la macro précédente réalisée par Excelente
soit activé par exemple par "Ctrl J" plutôt que par un clic sur une cellule
Afin d'éviter des erreur de clic

Merci

Bonne soirée
 

idialllo

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour copier une cellule précise vers n'importe quelle autre cellule

Bonsoir Michou9, le fil,

La solution ci-dessous permet de copier la formule de ta cellule I3 dans la cellule sur laquelle tu clic.

Bref, chaque fois que tu clic dans une cellule de la feuille ... la formule de I3 s'y place.

Ca te convient?

Si oui, recopie cette macro :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Macro réalisé le 26/08/10 par Excel-lent
Ligne = ActiveCell.Row
Colonne = ActiveCell.Column

[I3].Copy
Cells(Ligne, Colonne).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False


End Sub

Pour que cela fonctionne correctement, il ne faut pas mettre la macro n'importe où, mais sur la feuille voulu!

Pour cela :
-> lorsque tu es sur ta feuille excel (et non pas dans l'éditeur de macro)
-> appuyer sur "ALT" + "F11"
-> dans l'arborescence présente sur la partie gauche de ton écran, double cliquer sur le nom de la feuille où tu souhaites faire ta fameuse manip (recopier la formule de I3...)
-> ensuite, sur la partie de droite de ton écran, recopier la macro écrite ci-dessus.

Pour information :
les macros que tu as réalisé à l'aide de l'enregistreur de macro s'enregistre dans Module1, Module2, ...

Bonne soirée
 

idialllo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant dans le VBA et j'ai un problème similaire à cette question ci dessus. Je n'arrive pas à executer la macro par les 2 méthodes suivantes:
- en executant sur la partie visual basic, creation de macro, quand j'execute la macro. on me demande creer ou definir la macro et quand je le fais ça ouvre une nouvelle macro.
- en faisant comme le monsieur la expliquer sauf que je n'ai pas compris son explication.

Quelqu'un peut m'aider sur ce point.
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • VBA.png
    VBA.png
    88.9 KB · Affichages: 6

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 271
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33