MACRO pour copier le contenu d'une cellule dans le presse papier

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour le FORUM

Quelqu'un connaît-il une macro pour récupérer (copier) le contenu d'une cellule dans le presse papier pour ensuite pouvoir le coller au format texte.
Comme c'est le cas quand on fait une copie dans la barre de formule.

Je pars sur l'idée d'une sélection par double clic dans la cellule de type
DPrivate Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

J'ai vu pas mal de questions à ce sujet mais à priori pas de solution.
Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
 
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO pour copier le contenu d'une cellule dans le presse papier

Bonjour

Je n'ai à priori pas de chance avec ma question. Je fais remonter le fil en espérant que quelqu'un aura une idée.

Peut-être n'y a t il pas de solution?

Cordialement
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO pour copier le contenu d'une cellule dans le presse papier

Bonjour,

Ci-dessous 2 solutions

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Range("A4").Copy 'Source
Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target.Value = Range("A4").Value
End Sub

Le contenu de la cellule Source (ici A4) se copie dans la cellule cible (celle sur laquelle on double-clique)
 
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO pour copier le contenu d'une cellule dans le presse papier

Merci pour la réponse

En fait la macro doit s'exécuter sur n'importe quelle cellule de la plage D5 à D500
J'ai un peu de mal à adapter ta proposition.

Merci quand même
Cordialement
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO pour copier le contenu d'une cellule dans le presse papier

Re,

En fait le but est de sélectionner le contenu d'une cellule dans le presse papier (il s'agit de texte) lorsque je double clique dans cette cellule (à l'intérieur d'une plage définie : D5 à D500 par exemple).

Mon problème est bien de sélectionner le contenu au format texte pour pouvoir ensuite le coller dans un autre applicatif.
Ce serait équivallent à sélectionner le texte dans la barre de formule.
Si je fais cette opération avec un code classique (copy) c'est l'image de la cellule que je colle dans mon document (et pas le texte).

Je ne sais pas si j'ai été suffisamment claire
Merci d'avance
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO pour copier le contenu d'une cellule dans le presse papier

Bonsoir,

Une solution ici : https://www.excel-downloads.com/threads/copier-une-valeur-dans-le-presse-papier.101009/


LE code adapté à ta demande :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("D5:D500")) Is Nothing Then
    Dim x As New DataObject
    x.SetText Target.Value2
    x.PutInClipboard
End If
End Sub

Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    54.5 KB · Affichages: 180
  • Classeur1.xls
    54.5 KB · Affichages: 161
  • Classeur1.xls
    54.5 KB · Affichages: 160
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 594
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974