macro pour copier et supprimer lignes dans une autre feuille

mos98

XLDnaute Junior
bonjour, j'ai un soucis, j'ai bien regarder un peu sur le forum mais je trouve pas vraiment de réponse à mon problème et je ne m y connais pas vraiment donc je fais appel a vous, vous m'avez déjà aider plusieurs fois j pense que sa posera pas trop de dificulte pour les pros que vous etes...

je m explique, j 'ai plusieurs feuille qui comporte plusieurs ligne, j'aimerais en fait que si dans n'importe quelle feuille du classeur, la cellule B7 contienne un "oui", la ligne correspondante soit copier ds la feuille "au linge"

Inversement a cela, j'aimerais que une fois que le statut repasse a "non" donc par exemple b7="non" , je voudrais que dans la feuille "au linge" la ligne correspondante soit retiree de la liste

Tout sa pour a tout moment avoir une liste des vetements qui sont au linge.

Je met un debut de mon fichier pour une meilleur comprehension, enfin j espere.


Merci d avance
 

Pièces jointes

  • Listing vetements test.xls
    38 KB · Affichages: 118

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour copier et supprimer lignes dans une autre feuille

Bonsoir,
Dans le modle de ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim rf As String, lg As Long, T As Variant, dl As Long, c As Range
Select Case Sh.Name
Case "Accueil", "Au linge"
    Exit Sub
Case Else
    If Target.Column <> 2 Or Target.Row < 6 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
    rf = Target.Offset(0, 1).Text
    If rf = "" Then Exit Sub
    If UCase(Target.Text) = "OUI" Then
        lg = Target.Row
        T = Range("B" & lg & ":J" & lg).Value
        With Sheets("au linge")
            dl = .Range("C65000").End(xlUp).Row + 1
            .Range("B" & dl & ":J" & dl) = T
        End With
    Else
        With Sheets("au linge")
            Set c = .Columns(3).Find(rf)
            If Not c Is Nothing Then c.EntireRow.Delete
        End With
    End If
End Select

End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • mos98.zip
    13 KB · Affichages: 121
  • mos98.zip
    13 KB · Affichages: 119
  • mos98.zip
    13 KB · Affichages: 115

mos98

XLDnaute Junior
Re : macro pour copier et supprimer lignes dans une autre feuille

bonjour fhoest, ta solution n'est pas mal non plus mais je 'arrive pas a l adapter..

Pour Kjin, ta solution était ce que je cherchais par contre si j'ai une foto dans une cellule ben il ne me la copie pas dans la feuille linge, j'ai regarde un peu le code mais rien a faire je vois pas trop
alors si tu sais me dire se que je dois rajouter sa serais cool

merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour copier et supprimer lignes dans une autre feuille

bonsoir,
...ta solution était ce que je cherchais par contre si j'ai une foto dans une cellule ben il ne me la copie pas dans la feuille linge, j'ai regarde un peu le code mais rien a faire je vois pas trop
alors si tu sais me dire se que je dois rajouter sa serais cool
Joins un fichier allégé avec un exemple de photo, difficile de t'aider sinon
A+
kjin
 

mos98

XLDnaute Junior
Re : macro pour copier et supprimer lignes dans une autre feuille

je pensais que mon message etait comptrehensible mais voila un fichier, donc la ligne se copie mais pas l image ??

merci d avance
 

Pièces jointes

  • mos98.zip
    19.1 KB · Affichages: 90
  • mos98.zip
    19.1 KB · Affichages: 94
  • mos98.zip
    19.1 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 710
dernier inscrit
amin Saadaoui