Macro pour copier-coller une ligne vers la dernière ligne d'un autre tableau

dfuentes

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai une macro toute simple permettant de copier-coller une sélection de cellule d'un classeur vers un autre classeur.

Voilà ma macro :

Sub EnvoyerBDG()
'
' EnvoyerBDG Macro
'

'
Range("A2:L2").Select
Selection.Copy
Windows("BDD fourniseurs_VF.xls").Activate
Range("A598").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Mais voilà, la copie se fait donc vers la cellule A598 et j'aimerais qu'elle se fasse vers la dernière ligne vide donc disponible du classeur de destination. Ces cellules étant basées sur des calculs, j'aimerais également que ne soit copier que la valeur de ces cellules et non la formule.

Pour le moment, je gère ça en deux fois avec la macro suivante :

Sub Formules_Valeurs()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Feuil_Val As Worksheet
For Each Feuil_Val In ActiveWorkbook.Worksheets
Feuil_Val.Select
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Next Feuil_Val
ActiveWorkbook.Sheets(1).Select
End Sub

Merci d'avance pour votre aide.
 

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour copier-coller une ligne vers la dernière ligne d'un autre tableau

RE je suis désolé mais je ne trouve pas...
je continue a chercher mais Peut-être que quelqu'un d'autre aura une solution plus rapide. Désolé
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier-coller une ligne vers la dernière ligne d'un autre tableau

Bonjour


Tu as cherché dans les archives du forums les fils relatifs à la détection de la dernière ligne ?

Tu y trouveras la syntaxe VBA qui permet de faire cela.

EDITION: Un exemple de fil parmi tant d'autres
https://www.excel-downloads.com/thr...gne-dune-plage-dans-la-ligne-suivante.181538/

PS: Vois aussi en bas de la page dans les cinq discussions similaires
 
Dernière édition:

dfuentes

XLDnaute Junior
Re : Macro pour copier-coller une ligne vers la dernière ligne d'un autre tableau

J'ai effectivement trouvé quelque chose d'intéressant dans cette discussion : https://www.excel-downloads.com/thr...ligne-a-la-derniere-ligne-dun-tableau.180676/

J'adapterais ce bout de code demain au boulot :

Sub Ajout_Base()
Dim Plage As Range
Dim Cellule As Range

'Ouverture du classeur base.xls
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\ptc_config\config_perso_wf2\Macros_Articles\code_xls\base.xls"

'Insertion d'une nouvelle ligne sans MFC
Workbooks("base.xls").Worksheets("Feuil1").Rows("3:3").Insert Shift:=xlDown

' Copier coller la MFC de la ligne du dessous
Workbooks("base.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A5").Copy
Workbooks("base.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats

'Copier de la ligne 2 du classeur code.xls vers la ligne 3 de base.xls
Workbooks("code.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A2:H2").Copy
Workbooks("base.xls").Worksheets("Feuil1").Range("A3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues


'Effacer les A du format
Set Plage = Range("D3:D200")
For Each Cellule In Plage
Cellule.Value = Replace(Cellule.Value, "A", "")
Next Cellule

'Effacer les espaces de base.xls.
Call SupprEspaces 'Module 4

'Effacer les caractères (ï>>¿) BOM (UTF_8)
Call SupprimerCar 'Module 5
End Sub

Je repasserais te tenir au courant et poser des questions si ça marche pas.

Merci en tout cas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves