Macro pour copier/coller des colonnes discontinues vers une autre feuille ...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais, à nouveau, votre aide afin d'écrire une macro.
Cette macro devra copier/coller les données de colonnes discontinues. Dans le classeur ci-joint j'ai inscrit le "pas" des colonnes pour aider à la rédaction de cette macro.

Je vous remercie pour le temps que vous voudrez bien m'accorder.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • CopierCollerColonnesDiscontinuesV01.zip
    11.2 KB · Affichages: 49

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier/coller des colonnes discontinues vers une autre feuille ...

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais exemple de boucle possible avec un pas de 4 :
Code:
Dim i As Integer
For i = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column Step 4
    Columns(i).Copy Destination:=Feuil2.Range("IV1").End(xlToLeft).Offset(, 1)
Next i
bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier/coller des colonnes discontinues vers une autre feuille ...

Re,

regarde ceci, à utiliser dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Long, c2 As Long
With Sheets("Base")
    For c = 14 To 194 Step 18
        For c2 = 0 To 12 Step 2
            Sheets("Archives").Cells(2, c + c2).Resize(, 2).Copy Destination:=.Range("B65536").End(xlUp)(2)
        Next c2
    Next c
    Sheets("Archives").Cells(2, 3).Copy Destination:=.Range("A65536").End(xlUp)(2).Resize(.Range("B65536").End(xlUp).Row - 1)
End With
End Sub
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour copier/coller des colonnes discontinues vers une autre feuille ...

Re, le forum,

Je reviens vers vous, car je souhaiterais une modif sur cette macro, (de Pierrot93 merci à lui) pouvoir récupérer toutes les identités et toutes les dates correspondantes...actuellement la macro ne récupère que la première identité...

Merci pour votre aide et pour le temps que vous voudrez bien vouloir m'accorder.

Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • CopierCollerColonnesDiscontinuesV03.zip
    16 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier/coller des colonnes discontinues vers une autre feuille ...

Bonjour,

essaye avec ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Long, c2 As Long, l As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Base")
    For l = 2 To Sheets("Archives").Range("C65536").End(xlUp).Row
        For c = 14 To 194 Step 18
            For c2 = 0 To 12 Step 2
                Sheets("Archives").Cells(l, c + c2).Resize(, 2).Copy Destination:=.Range("B65536").End(xlUp)(2)
            Next c2
        Next c
        Sheets("Archives").Cells(l, 3).Copy Destination:=.Range(.Range("A65536").End(xlUp)(2), .Range("B65536").End(xlUp).Offset(0, -1))
    Next l
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 863
Membres
103 979
dernier inscrit
imed