macro pour compter les cellules non vide et de couleur

olivier19

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
voila dans un tableau excel je voudrais une macro qui regarde les cellules non vide et de fond de couleur verte
et que ok apparaisse dans la colonne a si toute les cellules sont vert puis passe a la ligne suivante
les couleurs étants en fond de cellules et mise par une macro


A B C D E

non ok vert bleu vert
ok vert vert vert vert


merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 97
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 98
  • Classeur1.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 107
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

Bonjour olivier 129 le forum
a+
papou:eek:

Code:
Sub test()
    Dim i&, fin&, a&, x&
    With Feuil1
        fin = Feuil1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For i = 1 To fin
            For a = 2 To 5
                If .Cells(i, a).Interior.ColorIndex = 4 And .Cells(i, a) <> "" Then x = x + 1
            Next a
            If x = 4 Then .Cells(i, 1) = "OK" Else .Cells(i, 1) = "Non OK"
            x = 0
        Next i
    End With
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

Re bonjour Olivier le forum
tu parles de macro et tu donnes un fichier xlsx ????
pour que cela Marche il faut un fichier xlsm et que les macros soient activées
ton fichier en retour
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Olivier 19 V1.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 103
  • Olivier 19 V1.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 105
  • Olivier 19 V1.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 97

olivier19

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

merci
pourriez vous me détailler a quoi correspond les lignes svp

et est-il possible de rajouter une condition si la case a contient deja ok passer a la suivante

Sub test()
Dim i&, fin&, a&, x&
With Feuil1
fin = Feuil1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To fin
For a = 2 To 5 <===== ??
If .Cells(i, a).Interior.ColorIndex = 4 And .Cells(i, a) <> "" Then x = x + 1
Next a
If x = 4 Then .Cells(i, 1) = "OK" Else .Cells(i, 1) = "Non OK"
x = 0
Next i
End With
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

re Olivier le forum
a+
Papou:eek:

Code:
Sub test()
    Dim i&, fin&, a&, x&
    With Feuil1
        fin = Feuil1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For i = 1 To fin
            if .cells(i,1)= "OK" then goto 1
            For a = 2 To 5
                If .Cells(i, a).Interior.ColorIndex = 4 And .Cells(i, a) <> "" Then x = x + 1
            Next a
            If x = 4 Then .Cells(i, 1) = "OK" Else .Cells(i, 1) = "Non OK"
            x = 0
   1     Next i
    End With
End Sub
 

olivier19

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

re Olivier le forum
a+
Papou:eek:

Code:
Sub test()
    Dim i&, fin&, a&, x&
    With Feuil1
        fin = Feuil1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For i = 1 To fin
            if .cells(i,1)= "OK" then goto 1
            For a = 2 To 5
                If .Cells(i, a).Interior.ColorIndex = 4 And .Cells(i, a) <> "" Then x = x + 1
            Next a
            If x = 4 Then .Cells(i, 1) = "OK" Else .Cells(i, 1) = "Non OK"
            x = 0
   1     Next i
    End With
End Sub

je voudrais pouvoir faire la recherche sur la ligne tant que les cellules ne sont pas vides
exemple de la colonne B a la colonne IV
 

Pièces jointes

  • Olivier 19 V1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 72
  • Olivier 19 V1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 82
  • Olivier 19 V1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 85

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

Bonsoir Olivier 19 le forum
bon alors il semble que en fait, tu ne sais pas ce que tu veux!!!
Alors définissons ce que tu veux :
Code:
je voudrais pouvoir faire la recherche sur la ligne tant que les cellules ne sont pas vides de la de la colonne B a la colonne IV
Alors faire la recherche de quoi? toujours 4 cellules verte de suite? pour afficher quoi ? et si une colonne est vide on fait quoi? et si il y a 50 cellules verte et une rouge on fait quoi? et si il y a plus de 1 cellule rouge on fait quoi? et si la colonne B est remplie et la colonne IV est remplie on fait quoi? et si la cellule est rouge mais vide on fait quoi et si la cellule est verte est vide on fait quoi? et si ? et si ? et si?
Bref demande idiote, sans explications donc impossible d'y répondre.
Chercher de la colonne B à IV là pas de soucis mais chercher quoi?? au départ il fallait pouvoir avoir 4 cellules verte et maintenant ???????????????????????????
Donc des explications claires, et je vais te répondre clairement, mais avec un sujet clairement exposé.
a+
Papou:eek:
 

olivier19

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

bonjour,
je voudrais que tant que les cellules ne sont pas vide sur une ligne la macro regarde si la couleur de fond est verte
si toute la ligne est verte on écrit "OK" si on rencontre une cellule non verte on écrit "Non OK"
si dans la cellule ou l'on écrit "OK" il y a déjà écrit "OK" on passe a la ligne suivante
j’espère avoir été assez clair et désolé si je me suis mal exprimé
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour compter les cellules non vide et de couleur

Bonjour Olivier 19 le forum
pas clair c'est le moins que l'on puisse dire mais là avec les explications
a+
Papou:eek:

Code:
Sub test()
    Dim i&, fin&, a&, x&, col&
    With Feuil1
        fin = Feuil1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For i = 1 To fin
        col = .Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
            If .Cells(i, 1) = "OK" Then GoTo 1
            For a = 2 To col
                If .Cells(i, a).Interior.ColorIndex = 4 And .Cells(i, a) <> "" Then x = x + 1
            Next a
            If x = col - 1 Then .Cells(i, 1) = "OK" Else .Cells(i, 1) = "Non OK"
            x = 0
1        Next i
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500