Macro pour choisir les lignes à supprimer

Kero

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

Je reviens une nouvelle fois vers vous afin de m'éclairer sur cette macro.

Je voudrais choisir mes lignes a supprimer (exemple de la ligne 10 à 13).
Voici la macro que j'ai fait mais j'ai une erreur lors de la confirmation.

Code:
Sub Suplignechoisie()
Dim D As String, F As String, Rep As String
D = InputBox("Supprimer de la ligne")
If D = "" Then
    Exit Sub
    Else
        If D <> "" Then
        F = InputBox("à la ligne")
            Rep = MsgBox("Etes vous sure de vouloir supprimer ces lignes?", vbYesNo)
                If Rep = vbYes Then
                Rows("D:F").Delete Shift:=xlUp
                    Else
                    Exit Sub
                    End If
                End If
        End If
End Sub

Et je vous joint un fichier exemple.
 

Pièces jointes

  • choix des lignes a sup.xls
    37 KB · Affichages: 106

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour choisir les lignes à supprimer

bonjour Kero

A tester:

Code:
Option Explicit
Sub Suplignechoisie()
Dim D As String, F As String, Rep As String
D = InputBox("Supprimer de la ligne")
If D = "" Then
    Exit Sub
    Else
        If D <> "" Then
        F = InputBox("à la ligne")
            Rep = MsgBox("Etes vous sure de vouloir supprimer ces lignes?", vbYesNo)
                If Rep = vbYes Then
                Rows([COLOR=red]D & ":" & F[/COLOR]).Delete Shift:=xlUp
                    Else
                    Exit Sub
                    End If
                End If
        End If
End Sub
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour choisir les lignes à supprimer

Bonjour Kero, pierrejean,

Ton code peut se simplifier.
Une autre présentation avec un USF (saisies numériques plus faciles à contrôler) dans le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • USFDeleteLignes.zip
    8.9 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 675
Membres
103 914
dernier inscrit
VAL965698