Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

platina

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je souhaite créer une macro utilisant google maps pour calculer la distance (via la route, et non à vol d'oiseau) entre deux villes ;
Disons que j'ai le nom ou code postal (ce qui rend la chose la plus simple!) de la première ville en A1 et le nom ou code postal de la seconde ville en A2.
Comment faire pour afficher la distance entre les deux en A3 ?

Merci beaucoup !!
 

momo5151

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à tous j'ai télécharger la dernière version cependant j'aurai juste besoin que des calculs d'itinéraire entre ville et d'archivage. Auriez vous des versions moins complètes reprenant seulement ce dont j'ai besoin ?
Cordialement.

Et au passage super bon travail de votre part.
 

tylervcla

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,
j'utilise l'outil itinéraire GOOGLE depuis quelques temps.
Je souhaiterais pouvoir calculer les distances de points A vers des points B uniquement avec des codes postaux. A la limite d'un point A (CP + ville) vers des points B uniquement code postaux.
ça fonctionne si l'on fait une requête "calcul itinéraire" mais pas en "multi-destinations"...sauf erreur.
il semble que Google map accepte le CP+VILLE en point A et uniquement le CP en pôint B
(j'ai un gros fichier dans lequel je n'ai que des CP)

est-ce possible ? est-ce un bug?

Merci et bravo pour ce que vous faites (ou l'inverse)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à toutes et à tous ;)

Pour répondre à certaines demandes, voici un petit topo
Enfin une question : le calcul de temps tient-il compte du trafic routier ?
Sur la page web de google maps, cette donnée est bien inscrite.
Mais comme l'appli va chercher les données avec un script JSON (JavaScript Object Notation) cette valeur ne semble pas être retournée.

Serait il possible d'adapter quelque chose pour réaliser plutôt de l'optimisation (plusieurs communes à visiter avec plusieurs adresses dans les différentes communes ou plusieurs adresses d'une même commune)Mon but est de re-ranger mon fichier dans l'ordre optimisé....
Un simple tri sur la durée te semble t'il adéquat comme solution ?

Bonjour à tous j'ai télécharger la dernière version cependant j'aurai juste besoin que des calculs d'itinéraire entre ville et d'archivage. Auriez vous des versions moins complètes reprenant seulement ce dont j'ai besoin ?
Je pense qu'en recherchant dans les différends post, tu dois pouvoir trouver ce que tu souhaites ;)

Je souhaiterais pouvoir calculer les distances de points A vers des points B uniquement avec des codes postaux. A la limite d'un point A (CP + ville) vers des points B uniquement code postaux. ça fonctionne si l'on fait une requête "calcul itinéraire" mais pas en "multi-destinations"...sauf erreur.
il semble que Google map accepte le CP+VILLE en point A et uniquement le CP en pôint B
(j'ai un gros fichier dans lequel je n'ai que des CP)
est-ce possible ? est-ce un bug?
Ce n'est pas un bug, mais un principe non codé dans l'appli.
C'est changé avec la version 2.06 :eek:

Pour la dernière version, c'est à cette adresse
https://www.excel-downloads.com/thr...nce-entre-deux-villes-via-google-maps.106712/

Au plaisir du partage ;)
 

Julienjr

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à tous, merci beaucoup pour ce fichier vraiment utile !!

Cependant, j'arrive à l'ouvrir sans problèmes sous Windows, mais impossible de l'ouvrir sur mac..

Avez-vous une solution?

le dossier est en .xls, et il me semble que sur office mac il doit s'ouvrir en .xlsx

Merci d'avance, je continu mes recherches :)
 

Blooby73

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à tous,

J'ai testé le calcul multi-itinéraire avec des coordonnées et j'ai un message d'erreur 'La méthode 'Range' de l'objet '_Worksheet' a échoué.
Si je lance le débugage il me pointe cette ligne : sTmp = ShtS.Range("A" & LigF).Value dans Sub InscriptionAdr ().

Une idée du problème ?
 

Julienjr

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Désolé Blooby je n'ai pas de réponses à ton problème?

MAIS : J'ai trouvé une solution pour ceux que ça intéresse concernant mon problème du message juste précédent.

En effet, pour l'ouvrir sur mac, il suffit simplement d'enregistrer le fichier sur via Windows sous .xlsx et de l'ouvrir ensuite sur Mac :)

Bonne journée à tous ;)
 

sets

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Je me retrouve dans le même situation que Bloody73. J'apporterais une précision cependant.
Il réussi à me calculer la distance pour le premier de mes trajets mais pas pour la suite. Je vais voir en attendant avec un de mes amis qui s'y connait un peu.

Eternellement votre.
Sets
 

mesadverts@yahoo.fr

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour,

Superbe travail et très pratique.
En revanche, je me demande comment faire pour récupérer le détail du parcours de mes balades à pied ou en vélo comme nous le calcule assez bien "googlegod".
Afin d'arriver à inclure ces moyens de transport VERT, croyez-vous compliqué de changer le code?

Bien cordialement,

Roms
 

Sat119

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour à tous !

cette macro est sublime.
J'utilise la toute première version avec quelques ajustements mais je me demande maintenant.. pensez-vous qu'elle soit adaptable au site de la SNCF ? pour calculer des temps de trajet en train entre deux destinations ?

Merci pour vos réponses !
 

Jeremych

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour la version V2.06 à l'air vraiment très efficace et complète mais je n'arrive pas à exécuter la macro avec mon excel 2011 Mac ça me met erreur de compilation alors que ces bug ont l'air d'avoir été arrangé d'après le fil de discussion :S Avez vous une solution?

De plus j'ai une BDD dont j'ai réussit à extraire différent champs (CP, ville, adresse) et j'aimerais lier celle-ci à la macro afin de savoir pour chaque département, de combien sont distant chaque point de vente. J'ai pensé à faire un tri par département puis lier à la macro mais je ne sais pas par quel étape passer.

Merci de me mettre sur la voie.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Casino BDD-3.xlsx
    135.3 KB · Affichages: 164
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Bonjour Jeremych

Navré pour toi, le prog a été développé pour des PC et nom des MAC :p
Et pas envie de faire d'effort pour une marque qui ne cesse de faire des procès aux autres :cool:
 

Jeremych

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour calculer la distance entre deux villes via google maps

Alors j'ai installer windows en bootcamp pour palier à ce problème d'excel sur mac, néanmoins quand je remplis les champs et que j'appuie sur le bouton "calculer l'itinéraire" la macro me renvoi un message d'erreur "impossibilité d'éxécuter la macro" et ensuite quand je vais dans l'éditeur de macro pour éxécuter "DZtail_API" ça me renvoi "DLigData = ShtS.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row" en surligné jaune.

Quelqu'un à une idée pour palier à ce problème?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 136
dernier inscrit
Zoulander