Macro pivot table - SourceData toujours differente

dudumomo

XLDnaute Occasionnel
Bon finalement j'ai des soucis avec ma macro pour realiser des pivots tables

Voila ce que j'ai fait (Via l'enregistreur de macro)

Sub Pivot()
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=xxxxxx, Version:=xlPivotTableVersion12). _
CreatePivotTable TableDestination:="Sheet1!R3C1", TableName:="PivotTable1" _
, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
Sheets("Sheet1").Name = "Test"


J'ai 2 questions:
- Ma sourceData change toutes les semaines de nom. Je me vois mal modifier la macro a chaque fois. Est ce possible d'avoir quelque chose de generique, du genre
SourceData:=ActiveWorkbook.Sheets(1) ? (Ca ne marche pas celui ci)
Pour info, le classeur possede une unique feuille au debut.

- Juste par curiosite, est ce possible quand on ajoute une feuille, de directement la nommer.
Dans mon cas, je passe par 2 etapes= Sheets.Add (qui donne donc Sheet1), puis Sheets("Sheet1").Name = "Test"
C'est possible de faire le tout en une seule commande ?

Merci a tous !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pivot table - SourceData toujours differente

Bonjour,

modifie peut être ainsi, non testé... :
Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDa tabase, SourceData:=xxxxxx, Version:=xlPivotTableVersion12). _
CreatePivotTable TableDestination:=Sheets(1).Name & "!R3C1", TableName:="PivotTable1" _
, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12

bonne journée
@+
 

dudumomo

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pivot table - SourceData toujours differente

Merci Pierrot93,
Pour la table pivot, je pense que ta commande ne marchera pas comme souhaite, puisque mon probleme est le source data et non la destination.

Pour ton 2eme message, je vais tester cela. Je te remercie
 

dudumomo

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pivot table - SourceData toujours differente

Merci Pierrot de ta reponse
En revanche, ca ne semble pas fonctionner.

Code:
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=Sheets(1).name, Version:=xlPivotTableVersion12). _
        CreatePivotTable TableDestination:="Sheet1!R3C1", TableName:="PivotTable1" _
        , DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
Ne fonctionne pas.

une autre idee ? (J'ai teste sans le .name, mais c'est pareil)

Merci !!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pivot table - SourceData toujours differente

Re,

regarde si tu peux t'inspirer de ceci :
Code:
Dim pc As PivotCache, TCD As PivotTable
Set pc = ThisWorkbook.PivotCaches.Add(xlDatabase, Sheets(1).Range("A1:C17"))
Set TCD = pc.CreatePivotTable(Sheets(1).Range("G1"))

@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pivot table - SourceData toujours differente

Bonjour Dudumomo, Pierrot

Dudumomo: teste ce fichier:
 

Pièces jointes

  • MAJTCD_MJ.zip
    17.1 KB · Affichages: 147
  • MAJTCD_MJ.zip
    17.1 KB · Affichages: 123
  • MAJTCD_MJ.zip
    17.1 KB · Affichages: 126

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
544
Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 652
Messages
2 090 542
Membres
104 572
dernier inscrit
saumech