Macro permettant la suppression de ligne dans un tableau.

drareg78

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous

Un tableau déterminé en B7:p157
Toutes ses lignes peuvent ne pas être documentées, lorsqu’elles le sont, cela part de la ligne 7 en allant vers la ligne 157 sans ligne vierges.
Quelle est la macro qui me permettrait, en partant de la ligne 157 en remontant vers la ligne 7 de supprimer toutes les lignes non documentées tant que l’on ne trouve pas de valeur en colonne « B ».

J’espère être assez clair dans l’exposé et vous remercie par avance de votre aide.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permettant la suppression de ligne dans un tableau.

Bonsoir Draref78, le fil,

Qu'entends-tu par "documentées"?
-> cellule muni d'un commentaire?
-> cellule ayant un contenu : lettre et/ou alphabet?
-> ...?

Si j'ai bien lu entre les lignes, voici la macro qui ferra ton bonheur :
Code:
Sub Proposition()
' Macro enregistrée par Excel-lent
    
Dim Ligne As Long

For Ligne = 157 To 7 Step -1
    If Cells(Ligne, 2) = "" Then Rows(Ligne).Delete
Next Ligne

End Sub

Bonne soirée
 

drareg78

XLDnaute Junior
Re : Macro permettant la suppression de ligne dans un tableau.

Excel-lent,
je te remercie c'est exactement ce que je souhaitais. Excuse moi de ne pas avoir été suffisament précis par manque. Par documentation d'une cellule, je voulais effectivement parler d'un contenu chiffre ou alphabet.
Merci de ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz