Macro permettant de trier un tableau avec une date

Guiguietouria

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

ayant une maigre connaissance en matiere de VBA je viens soliciter votre aide !

Voila, j'ai un tableau representant un plan de livraison de voiture, j'ai dans la colonne E la marque des voitures, en colonne F la Categorie, puis en colonne G et H je dois mettre la date de livraison et le nombre de véhicules.
J'ai deja affecter une macro qui permet de masquer les lignes pour les cellules de la colonne H sont vides.

Il faudrait que je rajoute quelque chose en plus, a savoir une macro permettant de trier les dates ( colonne G) une fois que j'ai masquer les lignes "vides".

Voila, je vous met en PJ un exemple

Merci de votre aide precieuse !

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • TEST TRI.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 51
  • TEST TRI.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 52
  • TEST TRI.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 53

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro permettant de trier un tableau avec une date

Bonsoir Guiguietouria,

Pourquoi n'utilisez-vous donc pas les filtres automatiques ! C'est rapide, avec beaucoup de possibilités et sans aucune programmation :cool:

Sinon voir ce code qui doit trier alternativement selon la date et selon les marques :
VB:
Sub tri()
Static TriMarque As Boolean

  If Not TriMarque Then
    Range("e3").CurrentRegion.Sort key1:=Range("g3"), Order1:=xlAscending, _
      Header:=xlYes, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
  Else
    Range("e3").CurrentRegion.Sort key1:=Range("e3"), Order1:=xlAscending, _
       key2:=Range("f3"), Order2:=xlAscending, _
       key3:=Range("f3"), Order3:=xlAscending, _
      Header:=xlYes, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
  End If
  TriMarque = Not TriMarque
End Sub
 

Pièces jointes

  • Guiguietouria-TEST TRI-v1.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 61
  • Guiguietouria-TEST TRI-v1.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 43
  • Guiguietouria-TEST TRI-v1.xlsm
    39.7 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro permettant de trier un tableau avec une date

2ème proposition:

Mise en couleur suivant la date, si date dépassée (orange) etc
 

Pièces jointes

  • TEST TRI.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 50
  • TEST TRI.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 41
  • TEST TRI.xlsm
    36.7 KB · Affichages: 37

Guiguietouria

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permettant de trier un tableau avec une date

Bonjour mapomme,

C'est exactement ca qu'il me faut, neanmoins il y a un petit soucis...

Enfait, en bas du tableau il y a un autre petit tableau qui recapitule le nombre de véhicules en fonction de la categorie, je n'avais pas mis le bon tableau sur le premier fichier, je te le renvois.
Il se trouve que lorsqu'on tri, les données modifient completement ce petit tableau recapitulatif qui est tres important par la suite...

Serais tu m'aider sur ce projet ?

Bonjour Joney76,

merci de ta réponse, mais ce n'est pas quelque chose comme ca que je recherche...

Mais merci quand même d'avoir pris le temps de repondre à ma requête !

Cordialement,

Guillaume
 

Pièces jointes

  • Guiguietouria-TEST TRI-v1.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 35
  • Guiguietouria-TEST TRI-v1.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 41
  • Guiguietouria-TEST TRI-v1.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 44

Guiguietouria

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permettant de trier un tableau avec une date

Bonjour,

J'ai essayé de trouver une alternative avec une somme de SI mais le seul probleme c'est que dans mon tableau il va falloir que j'insere des lignes et lorsque j'insere des ligne, le tableau récapitulatif ne prend pas en compte la ligne que j'ai inserer... C'est un vrai probleme car cela engendrera des modifications dans d'autres onglets avec des recap de plusieurs petits tableau recapitulatifs qu'il y a dans chaque onglets...


HELLP PLEAAASE !!

Cdt,

Guillaume
 

Pièces jointes

  • TRI GUILLAUME.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 50
  • TRI GUILLAUME.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 47
  • TRI GUILLAUME.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 39

Guiguietouria

XLDnaute Nouveau
Re : Macro permettant de trier un tableau avec une date

Re,

non c'est bon enfait j'avais mal effectué ma formule somme.si...

Cdt,

Guillaume
 

Pièces jointes

  • TRI GUILLAUME.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 46
  • TRI GUILLAUME.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 61
  • TRI GUILLAUME.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk