macro permanente pour afficher des informations sur ouverture d'autres classeurs

bercud

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Existe-t-il une macro type "Evenement" que je mettrais dans le classeur PERSO.xls et qui se lancerait à l'ouverture d'Excel. Cette macro me permettrait d'afficher des informations ( via msgbox) sur les fichiers excel que j'ouvrirais par la suite. ( date dernière modif, user...)

Je souhaiterais que cette macro reste en veille dans excel, détecte l'ouverture du nouveau fichier et affiche des informations sur celui -ci. Je ne veux pas créer une macro auto_open ou workbook_open dans tous mes anciens fichiers.

Merci de votre aide.

Salutations.

Berni
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro permanente pour afficher des informations sur ouverture d'autres classeurs

Bonjour,

regarde peut être ceci, à adapter à ton besoin...

Dans ton claseur de macro perso, dans le module "thisworkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Set z.MonExcel = Application
End Sub

dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Public z As New Classe1

dans un module de classe :

Code:
Option Explicit
Public WithEvents MonExcel As Application
Private Sub MonExcel_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If Not Wb.IsAddin And Not Wb.Name Like "classeur*" And Not LCase(Wb.Name) _
    Like "perso*" Then MsgBox Wb.Name
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires