macro ouvrir feuille cachée

bobaskis

XLDnaute Nouveau
bjr à tous,

j'ai 50 fichiers à traiter, ils contiennent des feuilles cachées (janvier ou février).
Dans chaque fichier il y a soit une feuille janvier soit une feuille fevrier.
Je sais comment faire pour ouvrir une feuille cachée :
Sheets("NomDeLafeuille").Visible = true

Mon pb : comment faire pour ouvrir la feuille février si la feuille janvier n'existe pas ?
J'ai essayé avec des If, des On error goto mais rien n'y fait.
d'avance merci.
a+
bob
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro ouvrir feuille cachée

Bonjour Bobaskis et bienvenue sur ce forum

Tu essayer avec
Code:
Sub Test()
  Dim Sht As Worksheet
  For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
    If Sht.Visible = xlSheetHidden Then Sht.Visible = xlSheetVisible
  Next Sht
End Sub

A+
 

bobaskis

XLDnaute Nouveau
Re : macro ouvrir feuille cachée

slt, je pense avoir trouvé (les feuilles cherchées dans cet exemple sont "budget" et "index"


Sub Test1()
Dim Sht As Worksheet
For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
If Sht.Visible = xlSheetHidden Then Sht.Visible = xlSheetVisible
Next Sht

Dim n As Integer, m As Integer

For n = 1 To Sheets.Count
If Sheets(n).Name = "Budget" Then
Sheets("Budget").Select
Exit For
End If
For m = 1 To Sheets.Count
If Sheets(m).Name = "Index" Then
Sheets("Index").Select

End If
Next m
Next n
End Sub

je pense qu'il doit y avoir plus simple.
a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro ouvrir feuille cachée

Ok ton titre du fil est "macro ouvrir feuille cachée" ... c'est fait

Soit plus explicite dans tes questions et tes titres et tu auras les bonnes réponses

A tchao
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 436
Messages
2 088 403
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66