Macro Multi variable avec liaison plusieurs fichier XLs

eclaire

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Dans le cadre de mon travail j'ai été amené à développer un petit outil qui me permettra de consolider les remontées de plusieurs commerciaux

Chacun d'eux disposent de plusieurs fichiers identiques (avec la meme structure figée)

Sur Mon PC les données sont stockées selon la structure suivante:
Région _ Type Actions _ actions

Type action : 2 dossiers (2 types)
Actions : 4 actions/Type (4 fichiers par dossier)

J'ai mis en place un fichier de consolidation : Avec une structure qui me permettra de récupérer les données d'une feuille "RECAP" au niveau des fichiers action par région et de les insérer au niveau d'une feuille de consolidation.

J'AI Mis en place une feuille accueil ou il faudra intégrer 2 variable:
- Nom de l'action
- Nom Région

Ces deux éléments permettront d'identifier le chemin à ouvrir pour collecter les donnée de la feuille récap.

C'est là ou j'aurai besoin SVP de votre collaboration et de votre aide: la feuille récap est caché et pour la faire apparaitre il faudra éxecuter une Macro O_pen:


Repertoire = "C:\Users\Desktop\RECAP ACTIONS\"
Extension = ".xls"
Repertoire2 = "\Actions Terrain"
Repertoire3 = "\Actions Terrain\"
GRPE = Sheets("Accueil").Range("REF_GROUPE").Value
nompart1 = "CR - "
ChDir _
Repertoire & GRPE & Repertoire2
Workbooks.Open Filename:= _
Repertoire & GRPE & Repertoire3 & nompart1 & ACT & Extension

Action = "nompart1 & ACT & Extension"

Application.Run "'Action'!O_pen"


'Selectioner la feuille RECAP
' Sheets("RECAP").Select

'Selectionner le Bloc de cellule à copier
Rows("50:50").Select
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
Selection.Copy

'Inserer les enregistrements dans la feuille REF_ACT
Windows("RECAP_ACTIONS_TERRAIN.xls").Activate
Sheets("REF_ACT").Select
Range("A2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Windows("Action").Activate
Application.CutCopyMode = False

'Lancer la Macro closed
Application.Run "'Action'!Closed"

Enregistrement automatique
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

End Sub

Je suis un débutant et j'essai de faire de m'en mieux pour améliorer mes connaissances.

Merci d'avance les amis pour votre aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro Multi variable avec liaison plusieurs fichier XLs

Bonjour Eclaire et bienvenue sur le forum ;)

C'eeeeesssttt quoiiii la questionnnnnn :confused:

A rien compris, rien de rien, je ne vois pas ou est le problème :eek:

En tout cas, il n'est aucunement besoin d'afficher une feuille pour pouvoir écrire des données dedans !

Sauf évidemment par copier/coller

A+
 

eclaire

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Multi variable avec liaison plusieurs fichier XLs

Désolé,
mais le problème est que l'instruction ci-dessous bloque

Action = "nompart1 & ACT & Extension"
Application.Run "'Action'!O_pen"

est je ne sais pas comment l'écrire correctement

sachant qu'en réalisant la recherche sur le forum je n'ai trouvé que les instructions écrites sous forme Run "'classeur.xls'!macro"

alors comment écrire l'instruction si le nom du fichier excel est dynamique?

Merci pour votre patience
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 841
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter