Macro "Moteur de recherche" y compris dans les cellules fusionnées

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Malgré mes recherches actives, je n'ai pas encore trouvé exactement ce qu'il me fallait.
Je m'explique :

J'ai un fichier Excel avec 3 onglets.
Le premier onglet est la page de garde de mon fichier.
Le deuxième onglet est le sommaire dans lequel je voudrais inclure le moteur de recherche.
Le 3e onglet est ma base de données danns lequel je voudrais effectuer la recherche.

Je désirerais établir un moteur de recherche (à l'aide d'un bouton) dans le 2e onglet qui me permettrait de faire ma recherche dans le 3e onglet.

Points particuliers :
- J'ai des celulles fusionnées dans mon 3e onglet, il faudrait que la recherche se fasse aussi dans ces celulles (aujourd'hui la recherche s'arrete à la première cellule fusionnée).
- Il faudrait que lorsque le moteur de recherche trouve le terme recherché qu'il puisse mettre le mot trouvé en bleu
- Il faudrait que la recherche continue tant que l'utilisateur ne signifie pas qu'il est trouvé ce qu'il cherchait

Voila, cela me parait compliqué.

Je vous mets en PJ, un fichier avec une pré-macro que j'ai un peu bricolé mais qui ne satisfait pas tous les points.

Si vous avez des idées, des solutions, je suis évidemment preneur.

Merci à vous.

Cordialement.

Yoyobat
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    125 KB · Affichages: 77
  • Essai.xls
    125 KB · Affichages: 77
  • Essai.xls
    125 KB · Affichages: 73

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Macro "Moteur de recherche" y compris dans les cellules fusionnées

Bonjour,
remplacer

Set Rng = Sht.Cells.Find(What:=Mot, After:=Selection, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False)

par

Set Rng = Sht.Cells.Find(What:=Mot, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False)

Dis moi..
Frédéric
 

yoyobat

XLDnaute Nouveau
Re : Macro "Moteur de recherche" y compris dans les cellules fusionnées

Bonjour Fredéric,

Super ça marche !!!
Merci.

Une question supplémentaire, lorsque ma recherche arrive à la fin de mon document, celle-ci reprend du début.

Pourrait-on faire que lorsque ma recherche arrive au dernier mot trouvé, elle s'arrete ?

Merci encore de ton aide.

Yoyobat
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Macro "Moteur de recherche" y compris dans les cellules fusionnées

Bonjour,

Trouvé!

J'ai rajouté 2 variables n et Vadresse (voir code)
le code ajouté est bien visible.
L'idée a été de mémoriser l'adresse de la 1ere cellule trouvée et d'arreter la macro lorsqu'on retombe une 2eme fois dessus.
Dis moi si ok
Frédéric
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    134.5 KB · Affichages: 92
  • essai.xls
    134.5 KB · Affichages: 103
  • essai.xls
    134.5 KB · Affichages: 95

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo