Macro mot de passe

xmid49

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais mettre un mot de passe sur un bouton executant une macro, afin de n'autoriser que les détenteurs du mot de passe pour modifier le fichier Excel.

Voici le comportement de la macro:
1. clic sur le bouton
2. Apparition de la fenêtre d'authentification
1. Mot de passe correct -> exécution de la macro
2. Mot de passe incorrect -> Message d'avertissement
Fin de la macro

J'ai trouvé sur internet un code pour cette macro que j'ai adapté à mon cas personnel. Voici ma macro:

Sub motdepasse()
Dim MDP As String
MDP = InputBox("Saisissez ci dessous le mot de passe", "M.P.F.E. Kontrol", "****")
If MDP <> "qualite" Then
MsgBox "Vous n'avez pas saisi le bon mot de passe", vbOKOnly, "M.P.F.E."
Exit Sub
Else
Sub afficherlescolonnes()
MsgBox "Bravo", , "M.P.F.E."
End If
End Sub

Sub afficherlescolonnes()
'
' Afficherlescolonnes Macro
' Macro enregistrée le 15/01/2013 par NTEPCxxxx
'

'
Columns("A:M").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("I5769").Select

End Sub


Lorsque j'affecte la macro à un bouton, un message d'erreur apparaît:
" Erreur de compilation
Nom ambigu détecté: afficherlescolonnes"

mes questions:
1. D'ou provient mon erreur? Certainement au niveau du nom de ma macro
2. Es ce qu'une personne peut me dire à quoi correspond "M.P.F.E."?

Merci beaucoup pour votre aide
 

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro mot de passe

Bonjour xmid49,
Pour reprendre tes questions dans l'ordre :

1. Oui le problème viens effectivement du nom de la macro, ce nom doit être réservé.

2. La syntaxe d'une inputbox est la suivante : InputBox(message, titre, valeur_défaut, gauche, haut, helpfile, context).

Donc ton M.P.F.E est en fait le titre donnée à la inputbox par celui qui a créé le code.

simraill
 
Dernière édition:

xmid49

XLDnaute Nouveau
Re : Macro mot de passe

Bonjour xmid49,
Pour reprendre tes questions dans l'ordre :

1. Oui le problème viens effectivement du nom de la macro, ce nom doit être réservé.

2. La syntaxe d'une inputbox est la suivante : InputBox(message, titre, valeur_défaut, gauche, haut, helpfile, context).

Donc ton M.P.F.E est en fait le titre donnée à la inputbox par celui qui a créé le code.

simraill

Merci d'avoir répondu à mes deux interrogations. Le problème est résolu.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
265

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal