Macro = mise à jour d'une requête dans une feuille masquée

FM03

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaite mettre à jour une requête qui est située dans une feuille masquée.

Pour cela j'ai écrit :
Sheets("feuil2").Select
Range("A2").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

Sheets("Feuil1").Select

Cette macro ne fonctionne que si ma "feuil2" n'est pas masquée.

Avez vous une solution ?

Merci d'avance.

François
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro = mise à jour d'une requête dans une feuille masquée

Bonjour FM03,

Essaie avec :

Sheets("feuil2").Visible = True
Range("A2").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

Sheets("feuil2").Visible = False
Sheets("Feuil1").Select

A te lire.

Jean-Pierre
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro = mise à jour d'une requête dans une feuille masquée

Bonsoir François, Jean-Pierre:)

en partant de l'idée qu'en vba les "select" ne sont pas indispensables, essaye peut être comme suit (non testé) :

Code:
Sheets("feuil2").Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

bonne soiée
@+
 

FM03

XLDnaute Nouveau
Re : Macro = mise à jour d'une requête dans une feuille masquée

Merci pour vos réponses qui fonctionnent.
J'ai juste eu le temps d'aller pisser et je peux maintenant continuer de travailler.
Vous êtes vraiment performant.
@ +.
François
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 747
Messages
2 091 605
Membres
105 007
dernier inscrit
adla