Macro masquer une colonne a 0

noichie

XLDnaute Nouveau
Help !!

ça fait plusieurs heures que je me prends la tête sur un problème qui je pense se résout en 2 sec.
Voici :
J'ai un tableau qui en ligne 12 comportent des éléments dont des cellules qui sont à 0. Je souhaite quand ma macro rencontre cette cellule qu'elle me masque la colonne correspondante.

Merci à tous pour votre aide.
 

CIFACILE

XLDnaute Nouveau
Re : Macro masquer une colonne a 0

Bonsoir,

Sub cache()
Dim c As Range
For Each c In Range("tab")
If c.Value = 0 Then c.EntireRow.Hidden = True
Next
End Sub

Selectionner le tableau et le nommer tab

@+
6F

Edit : remplacer la ligne 4
par If c.Value = 0 Then c.EntireColumn.Hidden = True
c'est la colonne que tu veux cacher et non la ligne ! Oupsss !
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro masquer une colonne a 0

Bonsoir et bienvenu sur le forum Noichie,

Tu es nouveau(elle) sur le forum donc tu ne le sais peut-être pas, mais ici, c'est comme dans la vrai vie, on commence par "BONJOUR" ;)

Ta question étant succincte, voici une solution basique :

Code:
Sub TaMacro()

Dim NuméroColonne As Long

[COLOR="Green"]'... le début de ta macro[/COLOR]

For NuméroColonne = 1 To 50
   If Cells(12, NuméroColonne) = 0 Then
       Columns(NuméroColonne).EntireColumn.Hidden = True
   End if
Next NuméroColonne

[COLOR="Green"]'... la fin de ta macro[/COLOR]
End Sub

Bonne fin de soirée

Edition : Salut CIFACILE
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus