macro masquage en fonction de la date du jour (date, heure et minute)

hds45

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

cela parait si simple mais je bloque...:confused:
Novice, déjà aidé sur le forum (merci à ceux qui se reconnaitront)

Je souhaite simplement à l'aide d'une macro, masquer les lignes antérieures à la date du jour (sans ou avec bouton).

tableau de 4 colonnes :
la colonne de dates en B, format de date personnalisée : [$-40C]jjjj jj/mm/aaaa hh:mm -- pour résultat : jeudi 11/09/2014 14:00:00

de nombreuses lignes issues d'une base de données, et je souhaite masquer les dates passées avec cette macro

et ne plus l'effectuer manuellement ou via filtre chronologique

Merci de votre aide car je peine sur plus simple que je n'ai déjà effectué... et franchement agassant ! mais j'apprends
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : macro masquage en fonction de la date du jour (date, heure et minute)

Bonjour, hds45, le Forum,

Un essai avec ce code :

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_masquer_si_date_dépassée()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Cells.EntireRow.Hidden = False
    For i = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Date > Range("b" & i) Then Rows(i).Hidden = True
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

hds45

XLDnaute Nouveau
Re : macro masquage en fonction de la date du jour (date, heure et minute)

Bonjour DoubleZéro, et le Forum

Excellent, cela fonctionne comme il faut (affecté à un bouton , Nickel)

Merci de ton aide, DoubleZéro,
Et A bientôt

Bonne continuation à tous !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11