[Macro] Macro, rajouter en colonne B des années entre chaque ligne

gege25

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Mon niveau informatique étant médiocre, je me casse la tete à essayer d'insérer les années 1982 à 2011 entre chaque ligne en colonne B. Un exemple plus parlant, en pièce jointe ^^ Je dois faire ca sur 300 lignes et ensuite remplir les autres colonnes avec des données situées dans d'autres onglets (avec des formules).
Ex: Transformer:
Code:
Toto
Tata
Tutu
En

Code:
Toto 2011
Toto 2010
...
Toto 1982
Tata 2011
Tata 2010
...
Tata 1982
Tutu 2011
Tutu 2010
...
Tutu 1982


Vous auriez une idée de comment faire ca ?
Merci pour vos idées et aide, bon excelage :)
 

Pièces jointes

  • ex.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 45
  • ex.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 47
  • ex.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

gege25

XLDnaute Nouveau
Re : [Macro] Macro, rajouter en colonne B des années entre chaque ligne

Un début de réponse pour rajouter 30 lignes entre chaque ligne (macro pas optimisé):
Code:
Public Sub ajout_ligne()
Dim lig As Long
For lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
    For i = 1 To 29
    Rows(lig + 1).Insert
    Next i
Next lig
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : [Macro] Macro, rajouter en colonne B des années entre chaque ligne

Bonjour gege,

un essai en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 43
  • 111.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 48
  • 111.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 143
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500