Macro liée la source d'un graphique à un menu déroulant

corinnecorinne

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis nouvelle sur le site, et je vous serai reconnaissante de bien vouloir m'aider, enfin si vous avez un peu de temps pour répondre à ma question.

J'aurais voulu savoir si c'était possible de lier la source d'un graphique à la valeur d'une cellule.
Exemple: j'ai des données qui vont de janvier à décembre mais j'ai sélectionné juin (donc valeurcellule='juin') donc je veux un graphique de janvier à juin.
Comment faire?

Il s'agit donc d'avoir un graphique dynamique/modulable selon la valeur saisie au départ. Mais comme je suis débutante je ne vois pas comment faire.

Merci de votre aide
Et bonne journée

Corinne
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro liée la source d'un graphique à un menu déroulant

Bonjour Corinne,

Afin d'avancer plus rapidement sur ton projet, il est grandement souhaitable que tu places une ébauche de ton fichier qui nous permette d'appréhender le problème.

Cordialement

Bernard
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro liée la source d'un graphique à un menu déroulant

Rebonjour Corinne,

1- La mise à jour est commandée par le changement de valeur de la cellule "B3", la macro évènementielle est placée dans le module de la feuille "Feuil1" ;
2- La macro "MiseAJourGraphe" dans le module "Graphe" définit la plage en fonction du mois et met à jour la source du graphique.

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • SourceGraphiqueMenuDeroulantV1.zip
    12.7 KB · Affichages: 114

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88