Macro lancée par sélection cellule

beabianchini

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro qui s'exécute lorsque je double clic sur une cellule en affichant des lignes.
Je souhaiterais la compléter, en lui disant que si je double clic sur cette même cellule alors que les lignes sont déjà afficher, il faudrait me les masquer...
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
voici le début du code (en fichier joint également à toutes fins utiles....)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

If Not Application.Intersect(Target, Range("A4")) Is Nothing Then

'macro à mettre
Rows("4:10").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("A5").Select

End If

End Sub

Encore merci beaucoup...
 

Pièces jointes

  • macro_double-clic.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 23
  • macro_double-clic.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 23

beabianchini

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro lancée par sélection cellule

J'ai un soucis... désolée!!!!!

je n'arrive pas à mettre plusieurs fois cette macro sur une feuille!
car je voulais faire à l'identique pour d'autres cellules et lignes à démasquer mais il me parle d'un nom ambigu sur cette ligne :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

comment puis-je faire savez-vous?
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro lancée par sélection cellule

Re,

il ne peut pas y avoir plusieurs sub portant le même nom dans un même module.

Il faut déterminer les plages et leur action dans la sub Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean), par exemple :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Not Application.Intersect(Target, Range("A4")) Is Nothing Then
           Rows("5:10").EntireRow.Hidden = Not Rows("5:10").EntireRow.Hidden
 End If
 If Not Application.Intersect(Target, Range("W12")) Is Nothing Then
           Rows("15:20").EntireRow.Hidden = Not Rows("15:20").EntireRow.Hidden
 End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 864
Membres
103 979
dernier inscrit
imed