macro interdire le copier coller

gui59300

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je souhaiterais interdire le copier coller dans un de mais classeur excel.

En cherchant sur le net j'ai utilisé ce code

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub

mais il y a un problème car j arrive toujours à faire un copier coller

Je vous joins le dossier.

merci
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    20.7 KB · Affichages: 72
  • essai.zip
    20.7 KB · Affichages: 68
  • essai.zip
    20.7 KB · Affichages: 70

gui59300

XLDnaute Occasionnel
Re : macro interdire le copier coller

bonjour j'ai bien réussis à mettre le programme.

J'ai encore un problème lorsque j'ouvre le fichier il y a le message activer la macro ou non bien sur si je mais oui le programme fonctionne si je mais non il ne fonctionne pas.

Comment je peux faire pour ne plus avoir ce problème ?

Je voudrais que par défaut il fasse activer la macro tout seul
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    19.5 KB · Affichages: 81
  • essai.zip
    19.5 KB · Affichages: 83
  • essai.zip
    19.5 KB · Affichages: 89

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : macro interdire le copier coller

bonjour gui59300,

Je voudrais que par défaut il fasse activer la macro tout seul

je crois que c'est impossible.
tu peux configurer ton Excel (niveau de sécurité des macros) pour qu'il accepte automatiquement les macros, mais si ton fichier est ouvert sur un autre poste, ça dépendra de la configuration de celui-ci.

a+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro interdire le copier coller

Salut gui59300, mromain:), le Forum

La remarque de Romain est tout à fait justifiée au sujet des "autres postes"

fait une recherche sur SelfCert ou mieux regardes ce Tuto. Mais le problème restera le même si l'autrePoste ne coche pas le case à cocher "Toujours faire confiance aux macros provenant de cette source"

de plus
Code:
...tu peux configurer ton Excel (niveau de sécurité des macros) pour qu'il accepte automatiquement les macros...
n'est pas recommandé (Virus et autres désagréments...)

Donc :eek: si tu peux passe sur tous les Postes pour les configurer :D

Bonne Journée


 

gui59300

XLDnaute Occasionnel
Re : macro interdire le copier coller

Salut gui59300, mromain:), le Forum

La remarque de Romain est tout à fait justifiée au sujet des "autres postes"

fait une recherche sur SelfCert ou mieux regardes ce Tuto. Mais le problème restera le même si l'autrePoste ne coche pas le case à cocher "Toujours faire confiance aux macros provenant de cette source"

de plus
Code:
...tu peux configurer ton Excel (niveau de sécurité des macros) pour qu'il accepte automatiquement les macros...
n'est pas recommandé (Virus et autres désagréments...)

Donc :eek: si tu peux passe sur tous les Postes pour les configurer :D

Bonne Journée



Merci c'est super

En faite c'est pour utiliser mes macro donc je sais qu'elle ne contient pas de virus
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma