macro incluant mot de passe

kinel

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

afin de rendre une feuille visible par mot de passe j'utilise les deux macros suivantes

Sub déprot()
'
ActiveWorkbook.Unprotect
Sheets("Feuil3").Visible = True
Sheets("Feuil3").Select
End Sub

Sub prot()
'
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWorkbook.Protect (["ml"])
Sheets("Feuil1").Select

End Sub


c'est la première qui me pose problème à cause du mot de passe
existe t il un code qui permettrait de proposer d'entrer le mot de passe lorsqu'on active cette macro ?

merci de votre aide

kinel
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : macro incluant mot de passe

Bonsoir kinel,

Je te propose simplement d'essayer ceci :
Code:
Sub déprot()
'
    Dim mdp
    mdp = InputBox("Mot de passe : ")
    ActiveWorkbook.Unprotect (mdp)
    Sheets("Feuil3").Visible = True
    Sheets("Feuil3").Select
End Sub

A+
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : macro incluant mot de passe

bonsoir fred0o

merci pour cette réponse, ça fonctionne bien avec le bon mot de passe mais quand on rentre un faux mdp il propose un accès au code vba et ça, ça m"arrange pas trop
tu n'aurais pas un petit code qui annule simplement la macro en cas de mauvais code ?

merci d'avance

Kinel
 

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : macro incluant mot de passe

Utilise l'appellation on error exit sub.

Code:
Sub déprot()
 '
     Dim mdp
     On Error GoTo ErrorHandler
     mdp = InputBox("Mot de passe : ")
     ActiveWorkbook.Unprotect (mdp)
     Sheets("Feuil3").Visible = True
     Sheets("Feuil3").Select
     ErrorHandler:
     msgbox("Le mot de passe entré est erronné")
     exit sub
 End Sub

De plus, protège ton code VBA par un mot de passe. Dans VBA clique sur outils, propriétés VBA puis sur l'onglet protection (je traduis car mon excel est en anglais). Voilà amuse toi ;)
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : macro incluant mot de passe

génial merci à vous deux
j'ai juste ajouté un Exit Sub avant le ErrorHandler: pour ne pas afficher la fenêtre d'erreur de mdp quand celui ci est bon
je penserai aussi à protéger le code VBA

voilà une journée qui commence bien !

merci encore

Kinel
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 019
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL