Macro import de données HTML vers Excel

Cobalt

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,

je souhaiterais savoir si il existe une macro qui permettrait d'importer du contenu HTML vers excel. cette macro pourrais tout aussi faire appel a une requete web.

j'ai essayé les requetes web mais rien n'y fait pour des pages financieres ou des tableaux qui ne sont pas importables apparement...

merci de votre aide a tous,

E.C
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Macro import de données HTML vers Excel

salut michelXLD,

j'ai compulsé la bibliotheque de macro et je suis tombé sur une des tiennes celle ci:
---------------------
Sub Importer_tableauPageWeb_V02()
'MichelXld le 09.06.2005
'
'activate Microsoft HTML Objects Library
'activate Microsoft Internet Controls
'
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Htable As IHTMLElementCollection
Dim maTable As IHTMLTable
Dim j As Integer, i As Integer, x As Integer, Ligne As Integer
Dim NbPages As Byte, y As Byte


Application.ScreenUpdating = False

For NbPages = 65 To 90

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = False
IE.navigate "http://www.investir.fr/cotations/indices.html" & Chr(NbPages)
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set maPageHtml = IE.document
Set Htable = maPageHtml.getElementsByTagName("table") 'objet type table

For x = 2 To Htable.Length - 1

If x = 2 And NbPages = 65 Then
y = 1
Else
y = 4
End If

Set maTable = Htable(x)

For i = y To maTable.Rows.Length 'rows in table
Ligne = Ligne + 1

For j = 1 To maTable.Rows(i - 1).Cells.Length 'each cell in row
Cells(Ligne, j) = maTable.Rows(i - 1).Cells(j - 1).innerText
Next j

Next i
Next x

DoEvents
IE.Quit
Set IE = Nothing
Next NbPages

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
--------------------
cependant, en faisant outils>references... je n'arrive pas sur excel 2007, a activer Microsoft Internet Controls... je ne le trouve tout simplement pas

pourrez tu STP me dire comment faire...

Merci pour ton aide

E.C
 
Dernière édition:

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Macro import de données HTML vers Excel

MichelXld à dit:
bonjour

Je ne rencontre pas ce problème sur mon poste (IE6).
Internet Explorer est bien installé sur ton poste? Quelle version?



Bonne soirée
MichelXld

salut,

IE7... et oui il est bien installé...

comment on installe donc Microsoft Internet Controls...peut etre que c'est cela qui bug..

merci de ton aide

E.C
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Macro import de données HTML vers Excel

MichelXld à dit:
bonjour

Tu peux regarder si le problème évoqué dans ce post est identique au tien:

IE7 - File Not Found ieframe.dll\1 - MSDN Forums


bonne journée
MichelXld

salut,

oui j'ai trouvé ma reponse sur ton lien.

a ceux pour qui l'anglais reste encore du chinois il faut faire:

demarrer>executer

taper regsvr32 "C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll"

et cliquer sur le bouton OK vous serez alors averti que l'enregistrement a ete effectué...

il ne vous reste plus alors qu'a activer "Microsoft Internet Controls"

cependant une fois ce probleme resolu...je suis confronté au probleme suivant:
la macro se lance mais rien ne se passe... Pourquoi? moi pas comprendre...

y a t il une explication a cela...

merci pour votre aide a tous et surtout a MichelXLD...

E.C
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Macro import de données HTML vers Excel

En Fait je commence a avoir des doutes sur la macro en question... elle fait quoi au juste... car je l'ai juste modifie en y introduisant le lien du site que je souhaitais importer sur excel...

MichelXLD aurais tu STP une explication..

E.C
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro import de données HTML vers Excel

bonjour

la procédure initiale bouclait sur les pages 65 à 90 du site:

Ce lien n'existe plus="

et importait les données des tables 2 à 65 pour chaque page


Effectivement si tu as simplement remplacé l'URL, il y a peu de chance que ça fonctionne ... ;o)



Bonne soirée
MichelXld
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Macro import de données HTML vers Excel

MichelXld à dit:
bonjour

la procédure initiale bouclait sur les pages 65 à 90 du site:

Ce lien n'existe plus="

et importait les données des tables 2 à 65 pour chaque page


Effectivement si tu as simplement remplacé l'URL, il y a peu de chance que ça fonctionne ... ;o)



Bonne soirée
MichelXld
.............

salut MichelXLD,

enfin je peux re-poster...et repondre aux messages.

aurais tu alors une macro qui puisse uploader sous excel des tableaux present par exemple sous euronext... par exemple le tableau des indicateurs de marché present sous le lien
ou encore les tableaux des echos sous le lien Bourses internationales Europe - Bruxelles, Londres, Zurich, Francfort, Amsterdam - Les Echos.fr
je trouve cela relativement compliqué et n'est pas reellement trouvé un macro qui puisse realiser cela correctement....

merci de tes lumieres,

et bonne journée a tous

E.C
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro import de données HTML vers Excel

bonjour

Tu es sur que les conditions légales de ces sites autorise l'automatisation des extractions de données ?


Si oui, fait simplement un essai en utilisant l'enregistreur de macros et crée une requête externe

Onglet "Données"
Groupe "Données externes"
Bouton "A partir du site web"
Tu indiques le nom du site
Tu sélectionnes la zone à importer
Tu cliques sur le bouton "Importer" pour valider.



Bonne journée
MichelXld
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Macro import de données HTML vers Excel

bonjour

Tu es sur que les conditions légales de ces sites autorise l'automatisation des extractions de données ?


Si oui, fait simplement un essai en utilisant l'enregistreur de macros et crée une requête externe

Onglet "Données"
Groupe "Données externes"
Bouton "A partir du site web"
Tu indiques le nom du site
Tu sélectionnes la zone à importer
Tu cliques sur le bouton "Importer" pour valider.



Bonne journée
MichelXld

salut,

ben justement avec les requetes je ne peux rien importer. c'est pour cela que je pensais a une macro pour forcer l'importation vers excel... si c'est possible....

Merci pour ton aide,

E.C
 

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
477
Maikales
M

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal