MACRO Graphique croisé dynamique plage de donnée variable

Mateo38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a creer un graphique croisé dynamique a partir d'une plage de donnée variable, toujours le meme nombre de colonne mais jamais le meme nombre de ligne.

Dans le code ci dessous j'ai reussis a generer le tableau croisé dynamique et prendre en compte la variable a l'aide de "curent region".

Par contre j'ai du mal a generer le graph avec, il me met " la methode range de l'objet global a echoué ".

Je souhaite selectionné les données du tableau croisé dynamique, mais comme elles sont variable j'arrive pas a definir le range.

Je dois pas etre loin parceque le graphique generer resemble enormement a ce que je veux mais il m'indique quand meme le message d'erreur cité.

SVP j'y suis presque qulq'un peut il m'aider?

Merci d'avance

Math

Le code + fichier attaché Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Missed_Time").Activate
Set Maplage = Range("A1").CurrentRegion
Maplage.Name = "TCD"

Sheets("Missed_Time").Activate

With ActiveSheet
.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:="TCD", TableDestination:="R2C16", TableName:="TCD1"
.PivotTables("TCD1").SmallGrid = False
End With
With ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields( _
"Sub_Region")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("TCD1").PivotFields( _
"Round_MT")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("TCD1").AddDataField ActiveSheet. _
PivotTables("TCD1").PivotFields("Shipment_Id"), _
"Nombre de Shipment_Id", xlCount

Sheets("Missed_Time").Select

ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("[Classeur1]Missed_Time!TCD1") ' le probleme est la...
ActiveWorkbook.ShowPivotChartActiveFields = True
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
 

Mateo38

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO Graphique croisé dynamique plage de donnée variable

Merci on pourrai eventuellement mais c'est pour automatiser un reporting et mon client veut absoluement un graphique croisé dynamique ( apparement il travail dessus par la suite )
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 541
Membres
103 583
dernier inscrit
CYP_CHZ