Macro FullScreen à l'ouverture

AHMOST

XLDnaute Junior
Bonjour !

Je cherche actuellement à écrire un code pour que mon fichier Excel se mette automatiquement en plein écran à l'ouverture en cachant : barre de formules, grilles, titres et rubans; bref qu'il ne reste que la feuille Excel.

Voici le code que j'ai aujourd'hui :
Sub notice()

' notice Macro

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Notice").Visible = True
Sheets("Quotation").Visible = True
Sheets("Notice").Select
Range("A1").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayFullScreen = True
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Problème : je n'ai aucune mise en plein écran lorsque j'ouvre mon fichier Excel.

Thomas
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro FullScreen à l'ouverture

Bonjour,

place ton code dans le module "thisworkbook", événement"open" du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
'ton code
End Sub
n'oublie pas de rétablir l'affichage normal à la fermeture du classeur...

bon après midi
@+
 

AHMOST

XLDnaute Junior
Re : Macro FullScreen à l'ouverture

Merci pour ton aide Pierrot ça marche nickel !

Je cherche maintenant à créer une macro, associée à un une forme, me créant un PDF de la feuille active et l'ouvrant dans Adobe Reader (au mieux), OU PDF Creator (si je peux éviter ça m'arrange car tout le monde a Adobe et peu ont PDF Creator sur le PC). Est-ce que tu aurais un lien pour m'aider ? Est-ce que je devrais récréer un sujet ?
L'aide que j'ai trouvé sur Internet me semble très diverse et pas forcément adaptée à mon besoin.
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87