Macro - Format Date

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Quelqu’un peut m'aider ?
Je viens créer une macro permettant de mettre à jour les nouvelles entrées de mon relevé de compte.

J'ai l'ai créé avec la fonction ENREGISTRER,


Quand je le fais manuellement, les DATE restent en format JJ/MM/AA => c'est ce que je veux

Problème :
Dès lors que je passe en macro, les DATE ce mettent en format MM/JJ/AA
 

Pièces jointes

  • Banque_Question.zip
    11.5 KB · Affichages: 35
  • Banque_Question.zip
    11.5 KB · Affichages: 39
  • Banque_Question.zip
    11.5 KB · Affichages: 42

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Format Date

Bonjour Yusukens :),
Passe par un coller spécial valeurs
Code:
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Bonne journée :cool:
Bonjour PierreJean. Ta solution est plus propre.
 
Dernière édition:

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro - Format Date

Bonjour
pierrejean et JNP

Je viens d'essayer la macro de pierrejean avec les dates contenant les
"= et "

une erreur apparai lorsque je d'execute la macro.
ai-je oublié quelque chose ?
 

Pièces jointes

  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 34
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 28
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 32

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Format Date

Re

Salut JNP :)

A 1ere vue ta macro butait sur le remplacement de = par rien
elle le faisait chez moi mais je pensais qu'il s'agissait d'un probleme de version Excel
Bref teste cette version
 

Pièces jointes

  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 49
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 49
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 52

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro - Format Date

J’ai une version d'Excel 2003
Je n'ai pas voulu passer en 2007 à causse de RUBAN.

Merci pour cette dernière version de mon fichier, la macro marche impeccablement bien.
Je n'aurai jamais pu le faire sans votre aide.

Merci beaucoup
 

Discussions similaires