Macro - Format Date

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Quelqu’un peut m'aider ?
Je viens créer une macro permettant de mettre à jour les nouvelles entrées de mon relevé de compte.

J'ai l'ai créé avec la fonction ENREGISTRER,


Quand je le fais manuellement, les DATE restent en format JJ/MM/AA => c'est ce que je veux

Problème :
Dès lors que je passe en macro, les DATE ce mettent en format MM/JJ/AA
 

Pièces jointes

  • Banque_Question.zip
    11.5 KB · Affichages: 35
  • Banque_Question.zip
    11.5 KB · Affichages: 39
  • Banque_Question.zip
    11.5 KB · Affichages: 42

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Format Date

Bonjour Yusukens :),
Passe par un coller spécial valeurs
Code:
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Bonne journée :cool:
Bonjour PierreJean. Ta solution est plus propre.
 
Dernière édition:

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro - Format Date

Bonjour
pierrejean et JNP

Je viens d'essayer la macro de pierrejean avec les dates contenant les
"= et "

une erreur apparai lorsque je d'execute la macro.
ai-je oublié quelque chose ?
 

Pièces jointes

  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 34
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 28
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 32

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Format Date

Re

Salut JNP :)

A 1ere vue ta macro butait sur le remplacement de = par rien
elle le faisait chez moi mais je pensais qu'il s'agissait d'un probleme de version Excel
Bref teste cette version
 

Pièces jointes

  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 49
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 49
  • V2.zip
    11.4 KB · Affichages: 52

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro - Format Date

J’ai une version d'Excel 2003
Je n'ai pas voulu passer en 2007 à causse de RUBAN.

Merci pour cette dernière version de mon fichier, la macro marche impeccablement bien.
Je n'aurai jamais pu le faire sans votre aide.

Merci beaucoup
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix