Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

oenolivier

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je me trouve devant un gros problème que je n'arrive pas à résoudre malgré différents essais et recherches sur le net :confused:

Je souhaite faire une macro qui enregistre un tableau de saisie excel sous un nouveau nom donc un nouveau fichier. Une fois cet enregistrement effectué, je souhaiterai revenir à mon tableau initial qui doit apparaitre vierge pour effectuer une nouvelle saisie.

Voilà la macro que j'ai créée mais à la fin de l'opération, mon fichier original qui doit rester vierge disparait de l'écran et je dois l'ouvrir manuellement.

Sub Findesaisie()
'
' Findesaisie Macro
' Macro enregistrée le 15/05/2008 par
'
Dim monfichier As String
monfichier = InputBox("Nom du dossier:", "Nouveau dossier créé", "SimulMSA-DefaultName")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=monfichier
ActiveWorkbook.Close

Workbooks.Open Filename:="C:\Program Files\SimulMSA\SimulMSA.xls"
ActiveWorkbook.Open

End Sub

Où se situe le problème et est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Un grand merci par avance ;)
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

Bonsoir,

Peut être ainsi ?

Code:
Sub Findesaisie()
'
' Findesaisie Macro
' Macro enregistrée le 15/05/2008 par 
'
Dim monfichier As String
monfichier = InputBox("Nom du dossier:", "Nouveau dossier créé", "SimulMSA-DefaultName")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=monfichier
Workbooks.Open Filename:="C:\Program Files\SimulMSA\SimulMSA.xls"
Workbook(monfichier).Close

End Sub

A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan
 

oenolivier

XLDnaute Nouveau
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

Bonsoir,

Peut être ainsi ?

Code:
Sub Findesaisie()
'
' Findesaisie Macro
' Macro enregistrée le 15/05/2008 par 
'
Dim monfichier As String
monfichier = InputBox("Nom du dossier:", "Nouveau dossier créé", "SimulMSA-DefaultName")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=monfichier
Workbooks.Open Filename:="C:\Program Files\SimulMSA\SimulMSA.xls"
Workbook(monfichier).Close

End Sub

A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan

Bonjour,

Merci de ta proposition mais elle ne fonctionne pas : "erreur de compilation Sub ou Function non définie" :( :confused:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

Bonjour Olivier, Ninbihan

une autre solution comme ceci, à tester dans ton projet :

Code:
Sub test()
Dim wb As Workbook, f As String, monfichier As String
Set wb = ThisWorkbook
f = ThisWorkbook.FullName
monfichier = InputBox("Nom du dossier:", "Nouveau dossier créé", "SimulMSA-DefaultName")
With wb
    .SaveAs Filename:=monfichier & ".xls"
    Workbooks.Open f
    .Close
End With
End Sub

bonne journée
@
 
Dernière édition:

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

bonjour à tous,

Pierrot, sauf erreur de ma part (sinon bonjour le zop qui doit être plein de poussière, depuis que personne ne vient plus ...)
il faudrait mettre :
Workbooks.Open f au lieu de Workbooks.Open wb

bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk