Macro filtre avec condition extract

eramond

XLDnaute Junior
Re bonjour le forum

J'ai aussi besoin de vos savoirs pour ce fichier.

Je recherche un moyen de faire un filtre en fonction de la valeur inscrite dans la fenètre pop up
1) je tape manuellement ma valeur
2) je selectionne les colonnes où il doit chercher
3) en cliquant sur selection cela m'affiche dans un nouveau classeur vierge la ligne entière ( plus le titre) où ma valeur filtrée est contenue

( Cliquez sur l'entonnoir pour faire apparaitre la fenètre)

J'ai un problème pour la selection de valeur
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    284.1 KB · Affichages: 51
  • test.xlsm
    284.1 KB · Affichages: 63
  • test.xlsm
    284.1 KB · Affichages: 61

eramond

XLDnaute Junior
Re : Macro filtre avec condition extract

Hello le forum;

Afin de faciliter un peu ma recherche, je suis trop ambitieux sur ce coup je voudrais faire une macro ou pas en fonction qui me permettre de faire la chose suivante.

SI je tape en A1 un numero de serie par exemple L00010100.

Je voudrais qu'à la suite de la macro xls ne m'affiche que les lignes où mon numéro de serie est compris dans l'intervalle des colonnes B et C.

Est ce possible?

Je pensais partit déjà sur un droite (A1;8) mais après?

Merci
 

Pièces jointes

  • filtre.xlsm
    111.3 KB · Affichages: 49
  • filtre.xlsm
    111.3 KB · Affichages: 68
  • filtre.xlsm
    111.3 KB · Affichages: 68

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro filtre avec condition extract

Bonjour eramond,

Ce que vous voulez se fait très facilement avec le filtre avancé (élaboré).

Entrez en F2 la formule :

Code:
=ET(A$1>=B2;A$1<=C2)
Puis onglet Données => filtre avancé, et renseignez :

- Plages : $B:$E

- zone de critères : $F$1:$F$2

A+
 

eramond

XLDnaute Junior
Re : Macro filtre avec condition extract

Bonjour

Merci bcp de cette réponse.

Je suis un débutant sur xls et je ne comprends pas le champ zone de critère ( malgré l'aide en F1)

Pouvez vous m'expliquez?

Mais cela fonctionne en tout cas :)

Comment faire pour mettre à zéro de facon automatique?

Dois je passer par une macro?

Merci
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro filtre avec condition extract

Re,

Bien entendu on peut automatiser l'application du filtre avec cette macro événementielle :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
  [F2] = IIf(Target = "", "", "=AND(A$1>=B2,A$1<=C2)")
  [B:E].AdvancedFilter xlFilterInPlace, [F1:F2]
  [F2] = ""
End If
End Sub
Voir le fichier joint.

Clic droit sur l'onglet de la feuille et Visualiser le code.

A+
 

Pièces jointes

  • filtre(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 60
  • filtre(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 61
  • filtre(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 50

Yukkah

XLDnaute Nouveau
Re : Macro filtre avec condition extract

Ho ! S'il vous plait s'il vous plait s'il vous plait !

C'est exactement ce dont j'ai besoin ! Alors j'ai tout copié et collé dans mon fichier, mais ça ne fonctionne pas (quand je veux filtrer sur mes codes d'imputations, le filtre efface... toutes les lignes ce qui est un peu excessif de sa part). J'ai bien compris que c'était un problème d'adaptation de la formule magique. J'ai donc passé trois heures ce matin à trouver comment la changer... Et je n'ai pas trouvé !

Quelqu'un pourrait m'aider à transformer le code de ma feuille excel pour que ca fonctionne correctement ?

Et puis le bonus banco, ce serait que les trois cellules plus à droite des montants des factures n'additionne que les montants non cachés... Mais ça, c'est le bonus banco hein.

Et puis si si si. J'ai cherché et encore cherché ailleurs dans le forum réponse à ma question, mais je n'ai pas trouvé.
 

Pièces jointes

  • Analytique.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 24
  • Analytique.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 28
  • Analytique.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
497

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 898
Membres
103 675
dernier inscrit
axona