[Macro] Extraire le texte de remplacement d'une image dans une cellule.

gege25

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'essaye en vain d'extraire le texte de remplacement d'une image présente dans une cellule et le copier dans la cellule la ou l'image est présente dans le fichier ci-joint. Il faudrait arriver à le faire dans les colonnes C & F & E du fichier ci- joint. Exemple extraire le texte de remplacement du verre de vin rouge en C3 et copier "Rouge en C3".
Vous auriez une idée de comment faire ? Car en enregistrant une macro, j'arrive pas à obtenir la commande d'extraction!
Merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • lepoint.xlsm
    173.5 KB · Affichages: 131

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : [Macro] Extraire le texte de remplacement d'une image dans une cellule.

Bonjour,
Dans un module
Code:
Sub zzzzzzzzz()
Columns(6).NumberFormat = "@" 'la colonne est au format nombre à l'origine
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    With sh
        Select Case .TopLeftCell.Column
        Case 3, 5, 6
            .TopLeftCell = .AlternativeText
            .Delete
        End Select
    End With
Next
End Sub
A+
kjin
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [Macro] Extraire le texte de remplacement d'une image dans une cellule.

Bonjour gege25

Et bienvenue sur XLD

Code:
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("le point")
 For Each sh In .Shapes
   Range(sh.TopLeftCell.Address) = sh.AlternativeText
 Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Edit: Bing
Salut kjin :)
 

gege25

XLDnaute Nouveau
Re : [Macro] Extraire le texte de remplacement d'une image dans une cellule.

Merci ! La macro marche nickel ^^

Edit: Si quelqu'un tombe sur le sujet, voila une macro pour supprimer les images :)

Code:
Sub efface()
    Dim img As Object
        
    For Each img In Worksheets(1).Shapes 'ou Worksheets("nom").Shapes
     img.Delete
    Next
    
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 405
Messages
2 088 123
Membres
103 732
dernier inscrit
jeromedu33