macro: extraire le nom de la feuille active

ginger59

XLDnaute Nouveau
[Résolu] macro: extraire le nom de la feuille active

Bonjour,

Je cherche à faire une macro qui change le nom d'une feuille dans le classeur, le problème est que ce nom d'origine est variable.
Mon fichier ne contient qu'une feuille au moment on je cherche à modifier le nom.
Est il possible de faire quelque chose du genre:

Sheets(MAFEUILLEACTIVE).Name = "NOUVEAU NOM"

Merci d'avance pour vos conseils

Ginger
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : macro: extraire le nom de la feuille active

Bonjour ginger59, kjin, bhbh

Le code de bhbh fonctionne correctement qu'il y ait une ou plusieurs feuilles.
Maintenant le tout est de savoir dans quel contexte tu l'as testé.
Le nouveau nom vient d'où ? d'une cellule de la feuille active, d'une InputBox, d'une cellule d'une autre feuille avant sa suppression, Il est codé en dur dans la macro ? .....

Peux-tu mettre le code de ta macro ?

Sinon ceci fonctionne sur la feuille active au moment où tu lances la macro.

Code:
Sub Nom_Feuille()
ActiveSheet.Name = "Nouveau Nom"
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista