Macro - Extraire d'une feuille dans sa totalité

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je reviens vers vous...

Sur fichier joint, je cherche une chaine de texte en colonne C par TextBox avec le code suivant (code communiqué par le Forum:)):

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If Me.TextBox1 <> "" Then
    Range("C4").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=*" & Me.TextBox1 & "*"
Else
    ActiveSheet.ShowAllData
End If
End Sub

Que dois-je modifier pour extraire chaine parmi toute la page?, je suppose qu'il faut modifier uniquement cette ligne:

Code:
Range("A4:E48").AutoFilter Field:=
= ?????

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Noug Extraire d'une feuille.xls
    29 KB · Affichages: 49

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Macro - Extraire d'une feuille dans sa totalité

bonsoir nougatine,

je ne comprends pas ta question, ton code permet de filtrer ton feuillet sur la séquence inscrite dans le textbox et fonctionne bien

qu'entends-tu par extraire?

sinon j'ai ajouté un petit bouton défiltrer, ça ne mange pas de pain (comme on dit chez moi), voir fichier joint

Dans l'attente de te lire

A+
 

Pièces jointes

  • Extraire d'une feuille.xls
    31.5 KB · Affichages: 78
  • Extraire d'une feuille.xls
    31.5 KB · Affichages: 76
  • Extraire d'une feuille.xls
    31.5 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Macro - Extraire d'une feuille dans sa totalité

re...

je crois avoir compris : tu veux garder en visu uniquement les lignes contenant ta séquence quelle que soit la colonne dans laquelle elle se trouve

Si c'est bien ça, voir fichier joint, ce n'est pas du tout la même méthode

Code:
Private Sub TextBox1_Change()

Dim cherchecell As Range
Rows.EntireRow.Hidden = False
For i = 5 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Set cherchecell = Rows(i).Find(TextBox1)
If cherchecell Is Nothing Then Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Extraire d'une feuille.xls
    28 KB · Affichages: 49
  • Extraire d'une feuille.xls
    28 KB · Affichages: 50
  • Extraire d'une feuille.xls
    28 KB · Affichages: 50

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro - Extraire d'une feuille dans sa totalité

Bonsoir Ledzepfred,
Bonsoir le Forum,

Oui c'était cela en effet, le 1er code s'intéressait à la colonne C uniquement.
Je souhaitais en effet que le filtre glane toutes les colonnes, et je pensais qu'une toute petite modif suffisait :(

Ton code donne exactement ce que je recherchais.
Merci infiniment cher Ledzepfred.

Et vive les pros de ce Forum ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 099
Membres
104 375
dernier inscrit
Willycampina