[Macro] Exclure des champs d'un TCD

Brozad

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le cadre d'un outil de rapport automatisé je dois actualiser automatiquement un tableau croisé dynamique.

Le problème est que certaines cases de la base de donnée d'origine n'ont pas été remplis et j'aimerai les exclure (edit : de mon TCD).

J'ai réussi à le faire avec l'outil d'aide à la création des macros d'excel mais la base de donnée peut varier et il arrive que tout les champs soient bien remplis. Dans ce cas, la macro s'arrête car les champs à exclure n'existent pas...

J'ai donc essayé d'introduire la fonction pour que si le champ est présent alors on l'exclu mais sans succès...

Actuellement le code donne ça

Code:
Sub TOP()

Sheets("TCD bookers).Select
ActiveSheeet.PivotTables("TCD_book1").PivotCache.Refresh

End Sub


En fait j'ai trois choix :

1. Exclure toutes les valeurs qui ne commencent pas par MR ou MRS ou MISS (je préfèrerais cette solution)

2. Exclure les valeurs (vide), - et seulement lorsqu'ils sont présent dans le TCD (edit : condition If ... Then je présume)

3. Rajouter une ligne (vide) et - à ma base de donnée pour qu'ils soient systématiquement présent mais je préfèrerais éviter de faire mon cochon!


Merci d'avance à tous ceux qui me consacreront du temps!
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
301
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch