Macro excel/word

  • Initiateur de la discussion Julia
  • Date de début
J

Julia

Guest
Bonjour le forum

J'aimerais créer une macro sur un document excel activée par un bouton. :
Elle permettrait de :
- ouvrir un document word
- et de coller sur ce document word le tableau excel

Est possible de créer une macro pour réaliser cette opération ?


Merci pour vos conseils.
 
V

vincent

Guest
je te repond juste parce ke tu as un tres jolie prenom
parfois ca aide
en effet cela fait trois mois que je suis en angleterre et que je reve de retrouver ma julia a moi
bon je sais ca tu t en fou ce ke tu ve c ca
Option Explicit

Sub Exportera_Diagram_Word()
'Here we use early binding which means that a
'reference must be set to MS Word Object Library x.x
'via Tools |Reference in the VB-editor
Dim wbBook As Workbook
Dim wsSheet As Worksheet
Dim ctChart As ChartObject
Dim wdApp As Word.Application
Dim wdDoc As Word.Document
Dim BMRange As Word.Range
Dim oShape As Word.InlineShape

Set wbBook = ThisWorkbook
Set wsSheet = wbBook.Worksheets('Sheet')

With wsSheet
Set ctChart = .ChartObjects('Report')
End With

Application.ScreenUpdating = False

ctChart.Chart.Export _
Filename:=ThisWorkbook.Path & '\\Report.gif', FilterName:='GIF'

Set wdApp = CreateObject('Word.Application')

Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & '\\vincent.doc')

With ActiveDocument.InlineShapes(1)
.Select
.Delete
End With

Set BMRange = ActiveDocument.Bookmarks('Report').Range

With BMRange
.Select
.InlineShapes.AddPicture Filename:= _
ThisWorkbook.Path & '\\Report.gif', _
LinkToFile:=False, _
SaveWithDocument:=True
End With

With wdApp.ActiveDocument
.Save
.Close
End With

wdApp.Quit

Set wdDoc = Nothing
Set wdApp = Nothing

With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With

Kill ThisWorkbook.Path & '\\Report.gif'

MsgBox 'ReportChart created and copied succesfully to vincent.doc', vbInformation

End Sub
je t ai trouver ca si tu t y connais jette un coup d oeil
le truc c ke mon message ranimera l emoit de certain programmateur ki ne pourra pas s empecher de comprendre et corrigr ma requete et ensuite te pondrons ta petite solution

je t embrasse
 
J

julia

Guest
Bonsoir le forum !

Quelqu'un peut il m'aider à faire fonctionner ce sript ? j'ai pas mal de diffucultés pour l'adapter à ma situation...


rappel de mon pb : j'aimerais mettre au point une macro qui puisse copier un tableau fait sous excel, ouvrir word et le coller à l'intérieur...

Est possible d'effectuer cette manipulation ?

Merci pour votre aide,

Julia


Bisous à Vincent ! merci pour ton aide :rolleyes:
 
J

Julia

Guest
Bonjour,

J'ai testé le document excel a partir du lien fourni par MichelXld.

En activant la macro, j'ai un pop up d'erreur et retour sous VB : 'erreur de compilation : projet ou bibliothèque introuvable'.

Je travaille sous excel 2000.

Quelle est la raison de ce message ?

Merci d'avance pour votre aide,

Julia
 

ThomasR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Julia, MichelXld, vincent, le forum,

essai ceci, mais si tu as un exemple de fichier je pourrais l'adapter à ton cas ou alors precise ta demande

la plage (toujours la même?)
la feuille .

fichier word dans même dossier?

....

Code:
Sub CopieExcelWord()
Dim PlageACopier As Range
Dim AppWord As Object
Set PlageACopier = Sheets('NomFeuille').Range('A1:G10') 'tu indique la plage dont tu as besoin
Set AppWord = CreateObject('Word.Application')
PlageACopier.Copy
With AppWord
.Visible = True
.documents.Open FileName:='C:\\Temp\\DocAOuvrir.doc' 'ton fichier word avec l'adresse
.Selection.Paste
End With
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub

@+
Thomas®
 
J

Julia

Guest
Bonjour le forum, Thomas, Vincent, MichelXld,

Précision pour mon fichier excel. Ce n'est pas toujours la meme plage qui doit etre copiée. le tableau à copier peut varier en nombre de lignes. Suivant le nombre de lignes que je sélectionne.

J'ai essayé d'adapter le code ainsi mais ca ne marche pas.

Set PlageACopier = Sheets('NomFeuille').selection

Peut on également choisir l'emplacement pour coller le tableau excel sur word ? peut on le coller à un endroit prédéfini ? je ne sais pas si on peut gérer les coordonnées par exemple....

Merci pour vos conseils,

Julia
 
J

Julia

Guest
Re :)

Je cherche depuis cet apres midi à résoudre mon problème mais j'avoue que je n'y parviens pas.

Comment puis je faire pour exporter - via une macro - mon tableau excel qui peut changer de nombre de lignes (plage non fixe) sur word ?

Comment puis-je le positionner sur mon document word à un endroit bien précis ? (je voudrais le positionner si cela est possible sous un titre).

Enfin voila j'avoue avoir des difficultés pour réaliser ma macro.

si thomas lit ce post peut etre peut il m'aider comme il me l'a proposé précédement ... ou bien sur quelqu'un d'autre ;)

merci pour votre aide,

Julia
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Julia , bonjour Thomas

pour le classeur que tu as téléchargé dans le lien :

tu vas dans l'éditeur de macros
Menu Outils
Références

si dans la liste qui s'affiche tu as un ligne marquée 'Microsoft Word 10.0 Object Library Manquante' , tu la décoches

ensuite tu cherches dans la liste la reference Microsoft Word xx.x Object Library
( xx.x dépend de ta version d'office )
tu coches la ligne
et tu cliques sur OK pour valider

la solution proposée par Thomas doit aussi répondre à ta demande



bonne soiree
MichelXld
 
J

Julia

Guest
Bonsoir,

J'essaye toujours de mettre au point ma macro, et j'ai vraiment envie d'y parvenir. mais je rencontre pas mal de difficultés.

Je souhaite que la macro copie et colle sous word seulement les lignes de mon tableau que je sélectionnne.

J'ai adapté le code de Thomas mais je n'arrive pas à le faire fonctionner comme je le souhaite.

Je joinds mon fichier excel avec la macro.


Si quelqu'un peut jeter un coup d'oeuil et m'aider,

Merci d'avance,


Julia
 
J

Julia

Guest
et bien, je n'arrive meme pas à poster un fichier zip.... [file name=copier_vers_word.zip size=8068]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/copier_vers_word.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • copier_vers_word.zip
    7.9 KB · Affichages: 30

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Julia

ci joint une adaptation de ton classeur avec 2 exemples :

collage du tableau à la suite de la derniere ligne du document Word

collage du tableau à l'emplacement d'un signet nommé 'Tableau' , la meilleure solution pour positionner le tableau à un endroit bien précis dans le document



si tu as toujours le meme message d'erreur , n'oublie de lire mon post de 18:00


bonne soirée
MichelXld

[file name=copierVersWord.zip size=8754]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/copierVersWord.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • copierVersWord.zip
    8.5 KB · Affichages: 56

ThomasR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Julia, MichelXld,

Julia, je suis désolé je n'ai pas eu le temps de passer cette apres midi, j'avais un max de travail :eek: , mais quand je vois de travail de MichelXld, je sais que je n'aurais pas fais mieu.

Bravo MichelXld, du grand art.

si tu suis ce poste MichelXld, où trouve tu ses infos pour word car je scrute les sites mais pour word c'est quasi neant.
J'ai même acheté un livre (le seul du furet et en plus sur commande) et rien dedant zero :sick: .

j'ai même créé un poste à ce sujet mais personne apparament ne connait de site qui traite de VBA Word :huh: .

D'avance merci
Thomas®
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
125
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
201

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha