Macro excel 2010

Nicolas1987

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous !

Je suis à la recherche d'une macro qui me permettrait de mettre en couleur une cellule uniquement en double cliquant sur celle-ci .

En espérant que vous pourrez m'aider.

Merci par avance.

Nicolas.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel 2010

Bonjour,

code ci-dessous à placer dans le module de la feuille concernée :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target.Interior.ColorIndex = 3
End Sub

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel 2010

Re,

une variante :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target.Interior
    .ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 3, xlNone, 3)
End With
Cancel = True
End Sub
 

Nicolas1987

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel 2010

Merci beaucoup ! Elle fonctionne parfaitement bien. Par contre, j'ai oublié de demander sur mon premier message mais j'aimerais qu'en double cliquant une seconde fois la cellule redevienne blanche.

En espérant que vous puissiez m'aider.

Cordialement,

Nicolas
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel 2010

Bonjour,

Par contre, j'ai oublié de demander sur mon premier message mais j'aimerais qu'en double cliquant une seconde fois la cellule redevienne blanche.

bah... c'est ce que fait le 2ème code proposé post #3, non... enfin, petite nuance, la cellule n'est pas blanche, elle ne possède aucun remplissage....

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
373

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas