Macro événementielle

  • Initiateur de la discussion C@thy
  • Date de début
C

C@thy

Guest
bonjour (re!)

j'ouvre un nouveau fil car le sujet est différent de la validation.
j'ai 3 chiffres, en C1, C2, C3.

Je voudrais que lorsque je saisis un chiifre en C3 un libellé d'erreur apparaisse en D1 si le total de C1 à C3 est différent du montant en C4; voici un fichier joint en explication.

Merci pour votre aide. ;)

C@thy
BipBip.gif
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour C@thy, Jean Marie, Galopin


Je passe vite fait, pour Galopin car soit ton lien n'est pas catholique du tout, soit j'ai un sérieux problème avec le firewall et le serveur proxy de mon bureau...

Quoiqu'il en soit je déconseille fortement de cliquer sur le lien donné ci-dessous par Galopin01 avant toute explication complémentaire de sa part.
Je repasserai plus tard si tu n'as pas solvé ton problème C@thy, là je suis à la bourre.

Bonne Journée
@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 11/03/2005 11:58
 
C

C@thy

Guest
nième tentative joindre fichier

merci Thierry le lien de galopin01 est très bizarre en effet.
Si mon fichier ne passe pas, je te l'envoie perso et si tu peux essayer de le mettre sur le fil ce sera cOOol! Lol!

C@thy
BipBip.gif
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Dacodac C@thy !

Tu as mon mail pro, envoie !

Par contre, je remarque que tu ne t'es pas inscrite en membre, ce doit être pour ceci que tu ne peux recevoir un suivi mail.


@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 11/03/2005 10:27
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
Re :
Ben, j'utilise ImageShack régulièrement. J'ai remarqué qu'ils avait modifié la manière de récupérer les liens pour se faire de la pub.
Sinon... je l'ai testé bien sur ! Avez vous un warning ? Je ne me suis pas trop inquiété car je squate le PC de mon fils alors...
Mais pour avoir revu et revu je ne vois toujours pas le Pb ??
A+

Message édité par: galopin01, à: 11/03/2005 10:35
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Roger

Merci pour ces explications, je me doutais bien que tu ne nous balançais pas un lien vers un truc foireux délibérément.

Moi c'est simple, derrière mon 'armada' de protection, ce site est immédiatement stoppé... Mais je vois un relevé de plusieurs tentatives de Pops-Up en applets java et un indices de sécurité non fiable.

C'est probablement pas de la 'vérole' mais c'est très mal vu par un système bien protégé.

Bonne Journée
@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 11/03/2005 10:43
 

galopin01

XLDnaute Occasionnel
Je sais pas,
J'ai modifié le lien en question...
Je vais réessayer ImageShack à partir de mon ordi, pour la route...
C'était quand même plus commode qu'à partir de mon site !
A+

Message édité par: galopin01, à: 11/03/2005 11:20
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re Bonjour à Tous...

Ok Galopin, pas de problème.

Pour C@thy, donc j'ai pu vois son fichier, et donc je peux détailler deux choses :

Episode 1 Saison 1 => Les Misères de C@thy !
1) Pourquoi le Fichier de C@thy ne passait pas sur ce Forum

Tout simplement à Cause de son Nom => TestCoût.ZIP

Il ne faut pas d'accent ou de caractères spéciaux, même les espaces.

Pour que le fichier passe, il faut qu'il soit Zippé, mais avec une extension '.zip' (Sans MAJ !!!)


Episode 2 Saison 1 => Les Misères de C@thy !
2)Pourquoi la macro évènementielle ne fonctionnait pas convenablement

En fait dans sa déclaration maSomme As Integer, elle ne prenait pas en compte par le fait même, les décimales dans l'addition...
Donc un simple changement de type Variable suffit : Dim maSomme As Double.

Par contre dans son projet, C@thy doit aussi empêcher de Saisir des Décimales, on ne doit saisir que des entiers sur les Cellules 'E17:E20'...

Donc voici ma Proposition :
Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim MaSomme As Double
If Intersect(Target, Range('$E$17:$E$20')) Is Nothing Then Exit Sub

If Not IsNumeric(Target.Value) Then GoTo Out1
If (Target.Value) - Int(Target.Value) <> 0 Then GoTo Out2

MaSomme = Application.WorksheetFunction.Sum(Range('$E$17:$E$20'))

If MaSomme <> Range('$E$21') Then
    MsgBox ('ERREUR SUR TOTAL DES 4 CELLULES')
    With Worksheets('Feuil1').Range('$J$19')
     .Font.Bold = True
     .Font.Size = 14
     .Font.ColorIndex = 3
    End With
     Range('$J$19').Value = 'ERREUR DE SAISIE'
Else
    Range('$J$19') = ''
    With Worksheets('Feuil1').Range('$J$19')
       .Font.Bold = False
       .Font.Size = 10
       .Font.ColorIndex = 0
    End With
End If

Exit Sub
Out1: MsgBox 'Saisir des valeurs Numériques Uniquement'
Exit Sub
Out2: MsgBox 'Saisir des valeurs Numériques Sans Virgule !!!'
End Sub

Je pense que tout devrait rentrer dans l'ordre !!! c'est CoOOol ! (loOOol)

Bonne Journée à tous et toutes
@+Thierry
 
C

C@thy

Guest
GREAT!!! Big+Thierry

avec as Double ça fonctionne au quart de poil!!!

heureusement que t'es là, j'aurais JAMAIS trouvé ça!!!Pfff!!!! Waoooo!!
Trop fort!!!
J'en ai un peu marre d'être nulle, heureusement y'a les potes!
Tu viens chercher ta crêpe quand tu veux, tu connais l'endroit!

Ah ben là, t'es déjà en train de déje&ucirc;ner!

MILLE MILLIARDS DE MERCIS

et MERCI aussi pour les tuyaux pas d'accent dans le nom et zip en minuscules, ça marche bôcoup mieux, tiens, pour le fun, j'essaye!!!

(j'ai un peu tripatouillé ta macro en simplifaiant le test) MERCI!!!
C@thy
BipBip.gif
[file name=EvenementielleCathy.zip size=23911]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EvenementielleCathy.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EvenementielleCathy.zip
    23.4 KB · Affichages: 20

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Si si, ça fonctionne, il fallait que je m'identifie en haut, après il me reconnaît, il me dit même Bonjour, C@thy! La classe!!!!
Y'a quand même un truc, je ne vois pas apparaître le nombre de mes messages, comme les autres, mais j'ai pas tout fait (par exemple ma description). On progresse!!!
C@thy
BipBip.gif
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
425
  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
2
Affichages
428

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 830
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee