Macro événementielle à une date

thri

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Je coince sur une macro événementielle qui doit se déclencher à une date choisie,
Le fichier joint est plus explicite
J’ai regardé dans l’historique, je n’ai pas trouvé mon bonheur
Un grand merci
Thri
 

Pièces jointes

  • Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 47
  • Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 46
  • Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 46

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro événementielle à une date

Bonjour.

Vous n'en dites pas assez :
qui doit se déclencher à une date choisie
d'accord, mais lors de quel événement ? Ouverture du fichier, modification d'une plage, activation d'une feuille ...
Regardez l'aide sur la procédure événementielle correspondant à l'événement qui déclenchera la macro.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro événementielle à une date

Bonsoir à tous,

Ceci s'exécutera lorsque tu activears la Feuil1 :
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Call Macro1
End Sub

Cela s'exécutera à l'ouverture du fichier :
VB:
Private Sub Workbook_Open()
    Call Macro1
End Sub

Bien sûr, si les dates de A3 et C3 sont identiques.

A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro événementielle à une date

Re-bonjour,

Il faut ajouter une condition afin que la plage ne soit plus colorée en cas de non-concordance de dates :rolleyes:...

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
[c3] = Date
If [a3] = [c3] Then Call Macro1
If [a3] <> [c3] Then
With Range("D7:H17")
  .Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
636
Réponses
4
Affichages
560

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk