Macro et pourcentage

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

J'ai un problème sans doute très simple à résoudre pour les experts que vous êtes.
J'ai une cellule au format pourcentage. Cette cellules est utilisée dans plusieurs formules de ma feuilles.

Ce que je souhaite faire c'est mettre en mémoire le pourcentage de cette cellule, le remplacer par un autre puis remettre le pourcentage initiale.

Mon code est le suivant :

Code:
Dim save As Long
save = Cells(1,1)
Cells(1,1) = 0
'suite du code
Cells(1,1) = save

Disons que ma cellule contient initialement 80%, je met cette valeur en mémoire, je la remplace par 0% pour effectuer quelques opérations puis je souhaite remettre 80% dans la cellule.
Or quand j'effectue ce code, mes calculs s'effectuent bien avec 0% mais je me retrouve au final avec 100% dans ma cellule au lieu de 80%.
Si ma cellule contient initialement 40% je me retrouve au final avec 0% dans la cellule.

Je ne comprends pas trop pourquoi. Quelqu'un peut me mettre sur la piste ?
Merci d'avance,
Benjy.
 

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro et pourcentage

Peut être avec l'exemple en pièce jointe.
Pourquoi je passe de 80% à 100% quand je clic sur le bouton ?
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 56
  • test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 64
  • test.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299
Réponses
0
Affichages
153
Réponses
1
Affichages
168