Macro "enregistrer sous PDF"

jojodanslalune

XLDnaute Junior
Bonsoir,

La fonction d'enregistrement en PDF existe sous Excel 2007. Est-il possible de créer une macro qui publie directement un fichier en format PDF?

Si oui, comment s'y prendre?
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro "enregistrer sous PDF"

bonjour


Tu peux utiliser

Code:
ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:="C:\Documents and Settings\mimi\dossier\NomClasseur.pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False



Bonne soirée
MichelXld
 

jojodanslalune

XLDnaute Junior
Re : Macro "enregistrer sous PDF"

J'ai une question supplémentaire à poser à propos de la publication en Pdf. Le code fournit par Michel fonctionne très bien. Je voudrais simplement qu'une zone bien précise de ma feuille soit publiée en Pdf et non le document entier comme c'est la cas actuellement.

La feuille s'appelle "Agenda" et la plage est comprise de A1 à M42.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro "enregistrer sous PDF"

bonjour

Dans ce cas tu peux utiliser cette adaptation

Code:
Worksheets("Agenda").Range("A1:M42").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:="C:\Documents and Settings\mimi\dossier\RapportTest.pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False



Bonne journée
MichelXld
 

alucard_xs

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro "enregistrer sous PDF"

salut,

moi j'ai mis ceci

private Sub greg_Click()


ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF FileName:=“sales.pdf” Quality:=xlQualityStandard DisplayFileAfterPublish:=True


End Sub

qd je clique sur un bouton mais il me marque une erreur dans cette ligne ...
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
222
Réponses
8
Affichages
454

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz